※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドール
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の息子が鼻水で悩んでいます。元気はあるけど鼻水が黄色くなりました。病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

生後6ヶ月の息子が土曜から鼻水がズルズルしてます。
サラサラした鼻水だったため寒暖差かな〜と思って様子見していたのですが、今さっき黄色い粘った鼻水になってました。本人はいつも通り元気いっぱいで熱も特にありません💦

この場合はとりあえず病院行ったほうがいいですか?💦
シンドそうならすぐに行くのですが、元気だしおっぱいもよく飲むので逆に病院行って本格的な風邪もらってしまうかもと迷ってしまって😅

皆さんなら病院行きますか??
自宅で安静にしてますか??
子供の初めての体調不良?でだいぶ悩んでます。参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

いちご

とりあえず今日は様子見ますが、我が家の場合黄色い鼻水が出ると夜寝れなくなり中耳炎になってる可能性が高いので割りとすぐに病院にいきます💦💦
辛そうにしたら午後から耳鼻科にいくのはどうでしょう?

• ドール

ドール

鼻水出てから夜何度も起きるようになりました😱小児科しか頭になかったんですが、普通に耳鼻科行けばいいんですね💦午後から行ってきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月20日
シマトラ

鼻水だけでしたら耳鼻科行ってみたらどうでしょうか?
風邪気味であれば耳鼻科でも風邪薬出してくれますよ~

• ドール

ドール

風邪だしてくれるですね!恥ずかしながら小児科しか頭にありませんでした💦午後から耳鼻科行ってきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月20日
berry

私はかかりつけ医に鼻水出てても元気でおっぱいやミルクの飲みが問題なければ大丈夫と言われました。とにかく鼻水を吸ってあげて下さい。もしお家で吸えないようなら病院行って鼻吸いしてもらうといいですよ。