みほぺこ
炊いたご飯の場合は
ご飯大さじ1に対して
お水大さじ5で作ります!
あげる分は小さじ一なので
出来上がりから小さじ一杯をあげれば大丈夫です(^^)
離乳食を始めた頃から
哺乳瓶の消毒もやめたので
器なども全て洗うだけでした!
あずり
私はお下がりでおかゆポットを貰ったので、炊飯器で説明書に書いてある通りに一緒に炊いているので…😅ご飯からの作り方は本で見ただけですが、
3〜4回分で、ご飯大さじ2、水1カップを準備してお鍋でふやけるまで煮て、10分位蒸らすやり方だったと思います。
一応最初は食器類もミルトンに漬けていましたが、最近は冷凍保存する容器だけしかやってないですね。冷凍保存の容器は4〜5日入れっぱなしになるので、一応念の為やってます!
コメント