※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐でお昼寝の寝かしつけを初めてしたら、抱っこ紐なしでは寝なくなるか心配です。抱っこ紐を使っていた方は、いつまで寝かしつけに使っていたか教えてください。

初めて家で抱っこ紐でお昼寝の寝かしつけをしました。
普通に抱っこしてるより断然楽なのですが、抱っこ紐じゃないと寝なくなりますか??💦
また抱っこ紐使われてた方、いつまで寝かしつけに抱っこ紐を使用していたか教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちは朝は洗濯しながらとかなので、自然と抱っこ紐で寝てしまいます!

でもお昼と夜は抱っこしてバランスボールで寝かせてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

どちらも普通に寝てくれますが、抱っこ紐の方が落ち着いて寝付きます
普通に抱っこだと暴れがちではあると思いますが寝ないことはないですよ!

毎回抱っこ紐だと癖になるかは分かりませんが・・・
毎日1回なら癖にはなってないです!

• ママリ

ママリ

結局降ろすのに手間どり起こしてしまいました😂😂
    抱っこ紐から降ろすの大変ですね💦
    たしかに暴れられないっていうのは助かります💦いつも仰け反られてしまうので😵
    ちょこちょこ使用しようと思います✨ありがとうございます😊

• 11月20日