【織花】という名前を聞くとどのような印象がありますか?由来とかどんなのかなぁ?って思いますか?(>_<)✨
【織花】という名前を聞くとどのような印象がありますか?
由来とかどんなのかなぁ?って思いますか?(>_<)✨
- ANmama(7歳, 8歳)
コメント

あー
可愛らしい印象です☺️春っぽいイメージを持ちます!可憐なかんじですね(*´꒳`*)読みが気になります😊

なぷ
女性らしくて素敵ですね。なんて読むのですか?
-
ANmama
すいません(>_<)オリカといいます!可愛いなぁと思いますが由来がどうしても思い浮かばなくて…😭
- 11月20日

(・∀・)❤️
素敵な名前ですね❤️
なんかとっても上品な子になりそうな感じがします😊✨
-
ANmama
そういっていただけて嬉しいです💓織って漢字が好きで…💓
- 11月20日

LOUIS
おりかちゃんですか?☺️
上品で綺麗な女性をイメージします💕
素敵なお名前ですね( ⸝⸝◦︎ω◦︎⸝⸝ )💕
-
ANmama
おりかちゃんです💓読んでもらえて嬉しいです♪そういってもらえると本当嬉しいです♪
- 11月20日
-
LOUIS
自分が織花ちゃんって名前だったら
嬉しいです☺️☺️💕
わ〜〜本当に綺麗なお名前…と
思いました*\(^o^)/*💕💕- 11月20日
-
ANmama
ちぽさんにそう言ってもらえてお腹の子も喜んでいると思います💓
- 11月20日

かんちゃん
かわいいと思いますよ!
日本っぽいというか古風な感じもあるけど
珍しい!
-
ANmama
ありがとうございます💓古風なのをつけたかったのでそんな印象があると聞いたら嬉しいです♪
- 11月20日
-
かんちゃん
私は鶴の恩返しを思い出してしまいました。
上品な女の子になりそうですね。- 11月20日

NR
とても可愛らしくて素敵だと思います😍
『織』…糸を1本1本丁寧に織り上げて、織りなされた物はとても綺麗で美しい✨毎日毎日無理なくコツコツ努力し、素敵な将来(人生)になりますように❤️
『花』…可愛らしかったり綺麗な印象があるし、どんな場面でも役立つので、みんなから愛されますように❤️
と、考えちゃいました(笑)
-
ANmama
ありがとうございます💓わざわざ漢字一つ一つ考えてくださって嬉しいです😭❤️すごく素敵です!使わせていただきますね♪
- 11月20日
-
NR
私の名前にも「織」が入っているんです😊✨私自身、自分の名前を結構気に入っています😁(笑)…書道の授業の時は書き順が多いので名前を描くのに苦戦しましたが(元々字が下手なので:笑)
織花ちゃん、すぐ読めますしとっても可愛いと思います😍- 11月20日
-
ANmama
織って漢字素敵ですよね💓難しいし画数多いのはわかっているんですけど頭悪い私でも覚えたくらい素敵な漢字だと昔から思ってました🙆
- 11月20日

退会ユーザー
こんにちは!
とても、上品で美しい女性・誰からも尊敬されるイメージがあります💕
とても、素敵なお名前ですね😊
私の子の名前を友達から聞かれた時
〇〇(←私)みたいな性格な子になりそうだね❗️って言われちゃいました😓
子供の名前って一生だし、名前の由来とかいずれ子供が大きくなったりしたら聞かれるから大事ですよね‥😌
-
ANmama
ありがとうございます💓💓💓上品と色々な方に言っていただき嬉しい限りです😍
イメージもですけど由来も大切ですよね!私も親から、由来も画数だけだよ。と言われてちょっとショックだったので、由来も考えたいと思いました♪- 11月20日

いろは
漢字は可愛いですが、読み方が
おり……か?かな?とぱっと分からなかったですがあってますか?( ˶´⚰︎`˵ )
由来……織が鮮やかで美しい生活を送ってほしいっていうのがあるみたいです。
なのでただくっつけただけにはなりますが、花のように可愛いらしく、人生が鮮やかで美しく送れるような人になりますように
とかですかね?
もしくは沢山の花のように鮮やかに美しい人になってほしい……とかですか?
-
ANmama
おりかです😂💓わかっていただけて嬉しいです😊
そんな意味があるんですね!!😳初耳です😳すごく素敵です!ありがとうございます💓- 11月20日
ANmama
読み方書いてなかったですね(>_<)そのままオリカといいます!
あー
珍しいけど読みやすいですね!素敵だと思います!(*´꒳`*)
ANmama
珍しいですか?😳ママ友が全くいないので周りの子の名前がわからなくて…!😳読みすくて素敵っていっていただけて嬉しいです💓ただ由来がどうしても出てこなくて…(^◇^;)