コメント
ひい
特に決まりはないと思いますよー😃泣いて吐き戻し心配なら、早めがいいかもしれませんね😃うちは泣いて吐き戻しはしたことないですが😃
みーmama
ロタ飲みませんか?ロタ飲むなら1時間半前といわれました。それ以外でも1時間前までに、でした♡
-
aik
そうなんですね!
ロタやる予定です!
2回で終わるタイプか3回で終わるタイプかお医者さんと相談して決めるというふうに予約を取ったのですが、何も言われませんでした🙄
病院さんによって違うのかも知れませんね!
でもすごく参考になりました、ありがとうございます‼️- 11月20日
-
みーmama
ごめんなさい、新たにコメントしてしまいました。
- 11月20日
-
aik
すぐにわかりましたよ!
大丈夫です!ご丁寧にありがとうございます!
吐いた分効果少なくなりますもんね💦
おぉ高い🤭
私のところは2回タイプは一本12500円です😵
3回タイプだと一本8000円なので総額的には1000円の差なのですが、効果や副作用など聞いてみたいので相談というふうにしました😌- 11月20日
Reeeeee
毎回一時間前には終わらせてます✨😌
-
aik
1時間くらいがやっぱり無難なんですかね!
ありがとうございます😆- 11月20日
みーmama
ロタ飲むと吐いちゃうといけないので、早めに終わらした方がよいですよ!( *`ω´)
うちは2回のタイプにしましたが、1本13500円払ってるので♡笑
シロクマ
ロタはある程度お腹が空いていた方が飲むから、接種の30分前にはミルクやおっぱいを終わらせておいてくださいと言われました!直前に飲んでゲップと一緒に吐いてしまっても再投与してもらえないので😢
また、接種が終わってから30分はアレルギー反応などを見るためにも飲ませないようにと言われました!
-
aik
たしかにお腹いっぱいだと大人でも何も口にしたくなくなりますよね🙄
戻しちゃった分ももったいないですし( .. )
なるほど!
それはきっと病院に行ってから言われるのかもしれませんが先に知っておいてよかったです!
わかりやす説明ありがとうございます😌- 11月20日
aik
私のところも泣いて吐き戻しはしたことないです!
何か予測できないことあったら大変なので早めに済ませようと思います😌