※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が夜中に泣くので、寒さが原因か心配です。暖房をつけて寝るときの寒さ対策を知りたいです。

都内在住で、生後三ヶ月の男の子を育てています。
夜中何度も泣いておきるので寒いのかな?と思いました。
もう暖房つけてらっしゃいますか?寝るときの寒さ対策、どうされてますか?

コメント

イーヨー

暖房つけてます。
あったかいパジャマ着せてスリーパー入れて毛布かけて寝てますが毛布はどっかいってます🤯

• しょこり

しょこり

ありがとうございます!因みに暖房何度設定してますか?
    スリーパーわたしも着せてるのですが、ガーゼ素材だから寒いのかな(;_;)

• 11月20日
  • イーヨー

イーヨー

22-23.5でつけてます、、
    うちはH&Mのガーゼ素材じゃないのを使ってます!

• 11月20日
  • しょこり

しょこり

細かく教えてくださりありがとうございます!!

• 11月20日
  • イーヨー

イーヨー

息子はたまに汗かいて寝てる時もありますww
    が、鼻水風邪したみたいで親子揃って鼻水垂らしてるので
    寝る時もですがお出かけ時の防寒すごい大切なんだなと痛感してるところです笑笑

• 11月20日

夜泣きはしないですが、室温が17度くらいになるので寝る前と朝タイマーで暖房入れています!

私は6重ガーゼとフリースのスリーパーローテーションで使っています。
その上にガーゼケットと綿毛布です。

掛けすぎなんだか丁度いいのかよくわからないんですが💧

• しょこり

しょこり

うちは6層ガーゼとブランケットと掛け布団で暖房なしでした。きっと寒かったのかな…教えてくださりありがとうございます♡

• 11月20日
あーか

フリース素材のスリーパー着せて暖房もつけてます(・ω・)/

• しょこり

しょこり

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!

• 11月20日
しょこり

夜泣かないのですね!そしたら丁度いいのかな。うちは6層ガーゼとブランケットと掛け布団で暖房なしでした。きっと寒かったのかな…
教えてくださりありがとうございます!!