コメント

h a n a ☺︎
はじめのうちは素材そのものの味を教えたいので、別々であげてました!
慣れてきたり、お粥だけだと食べない!とかあれば混ぜて野菜がゆにして全然良いと思います!😊💓

HiTM
どちらでも大丈夫だと思います!
でも私は混ぜて、かぼちゃがゆにしてました!
-
milktea
コメントありがとうございます♡
どちらでもいいのですね⑅◡̈*
じゃあどちらもやってみて、娘の食いつきで決めようと思います❁- 11月20日
-
HiTM
食べてくれますよーに♡
- 11月20日
-
milktea
ハイ!食べてくれると嬉しいです(´•̥﹏•̥`)♡
ありがとうございました❁- 11月20日

退会ユーザー
まずはそのままあげた方がいいと思います ☺️
食べてくれなかったりしたら
お粥に混ぜてあげると 食べてくれるかもしれません (ノ)・ω・(ヾ)
-
milktea
コメントありがとうございます❁
なるほどッ!!
明日、そのままあげてみようと思います⑅◡̈*食べてくれなかったら翌日からお粥に混ぜてみます( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)♫- 11月20日

さんこ
これから野菜の種類が増えていくのですね😊
初めはかぼちゃオンリーであげました。
チンすると少し水分が減るので、チン後湯冷しを少し入れてのばしましたよ😋
スープ状だと食べにくいのでトロトロよりも少し固いくらいにしました!
-
milktea
ハイ⑅◡̈*これから、野菜を食べさせていきます♫
今、冷凍してあるのがチンしたあと湯冷しで伸ばしてある状態です♡
トロトロよりも少し固いくらいですね!解凍後に調節しようと思います(◍•ᴗ•◍)- 11月20日

ちはる
うちは、最初かぼちゃだけ個別にあげて、その後お粥に混ぜたりしてました😃
かぼちゃ自体の味も味わってもらえるかな〜と思いまして😊
-
milktea
確かに、素材そのものの味を味わってもらいたいですね⑅◡̈*
明日かぼちゃ個別であげてみます♡- 11月20日
milktea
コメントありがとうございます♡
別々であげる場合は、お湯などで伸ばしてスープっぽい感じであげるのでしょうか(´•̥ ω •̥` )⁇
h a n a ☺︎
硬さの目安は、お湯で伸ばしてポタージュやヨーグルトになるくらいです( ¨̮ )あまりさらさらしてると逆に飲み込みずらいかもです!でもモッタリしすぎてもオエッてなっちゃうかもなので、ヨーグルト状をまずは目指して見てください!!( ˙ᵕ˙ )♡
milktea
詳しく教えてくださり、ありがとうございます❁
解凍してみて、ヨーグルト状くらいに調節しようと思います⑅◡̈*