※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

秋冬のロンパース着せ方とパジャマの着せ時について相談があります。外出用と部屋着で分けた方がいいでしょうか?パジャマは何時頃から着せるのが適切でしょうか。

秋冬は部屋の中でもロンパース着せますよね?
外出用とで分けた方がいいのでしょうか?(˘・з・)
あとパジャマは何時頃から着せますか?✨

コメント

Rii

何時頃→いつごろです!
すみません💦💦

りりぁ

部屋でも着てましたよ!!
中も外も分けずにいっしょのロンパでした(ˊᗜˋ)
秋冬がまだ新生児とかだったし、別でパジャマわ買ってなかったです!普通にロンパでしたー⸜(¯⌓¯)⸝

• Rii

Rii

一緒でいいんですね((p>ω<q))
    外から帰って来たら菌とか付いてるだろうし、変えた方がいいですよね?💦

パジャマ着せることによって昼夜の区別が付きやすくなるとか聞いたんですが、まだ服変えたところで分からないでしょうか💧笑
    もっと大きくなってからで大丈夫ですかね~(o´▽`o)ノ✨✨

• 8月26日
  • りりぁ

りりぁ

お風呂して着替えた後にわ外出とかしないですよね?
    それならいいかと。
    外出用のロンパ、家用のロンパとは分ける必要わないかと思います!
    ロンパ着てる期間にあまり外出しなかったので💧
    秋冬の頃わもう生後半年くらいですかね?
    それくらいなら、着替える習慣、区別をつける習慣ってパジャマにした方がいいですよ(ˊᗜˋ)
    うちは秋冬の時期に新生児だったのでまだ着せてなかったですね💧
    分かりにくくてすみません!

• 8月26日
  • Rii

Rii

お風呂後にはお出掛けしないです!(o´▽`o)ノ
    分けなくていいんですね~✨✨

半年くらいになりますね♬*゚
    やはりパジャマ着させた方がいいですか!ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    気が早いですが明日にでも見てこようと思います🙈💓💓

• 8月26日
s.rmam

初めまして!

一応外に出る時には着替えたほうがいいかな、と思います!
外は寒いし一枚はおるだけでもよさそうですが、、
まだ首も座ってないとお着替え大変ですよね😂

パジャマ、わたしもいつから着せよう?と調べたら
お母さんに余裕が出てきたら。と書いてあるのを見て、そっか、いつからとかじゃなくていいんだ、自分のペースでと思いました。笑

• Rii

Rii

お祝いでケープ貰ったので、それ羽織る感じでもいいんですかね♬*゚
    着替え一苦労です💦笑

そうなんですね!
    別にパジャマ絶対に着せなきゃいけない!ってことではないんですね😳✨
    それなら私もまだいいかな。。|・ω・`)ノ

• 8月26日
すず

寝るときは基本1歳過ぎてもロンパですよ〜
お腹も出ないし笑
汗書いたりするので朝に着替えさせてます。
外出時は行き先によっては着替えしてますよ。

パジャマは一歳半になった今年の冬からしようと思ってます!

• Rii

Rii

1歳過ぎてもロンパースなんですね!
    大きくなったら全部セパレートで、ロンパースは小さいうちだけかと思ってました💦
    確かにお腹出ないから冷えないしいいですよね((p>ω<q))✨

まだパジャマは考えなくて大丈夫そうですね(o´▽`o)ノ💕

• 8月26日
☆☆CHERRY☆☆

はじめまして。
冬生まれですが、
●ロンパース
4月の寒い時まで日中も就就寝も着せてましたが、
家にいる時用、寝る時用と変えてました。
それとちょっとしたお出掛け(ショッピングモールとか行楽地とか)のみ、お出掛け用を着せてました。

着替えはお風呂上がりは当然ですが、近所へのお散歩回買い物だったら、そのままにしてました。

●パジャマ
5ヶ月になってからパジャマデビューしてます。(就寝用ロンパースでは暑くなったら、コンビ肌着ですごしてました、)

因みに起床後と当然ですが風呂上がりは必ず着替えさせてました。

• Rii

Rii

パジャマではないけど、寝るとき用は別にしてたって感じですかね😳💓
    寝るとき用があるなら、近所へのちょっとしたお出掛けなら帰って来て着替えさせなくても良さそうですね!(o´▽`o)ノ

5ヶ月ですか!早めですね!
    私もそれくらいになったらデビューさせてみようと思います((p>ω<q))💕

• 8月26日
マイニー

うちはお風呂後に着替えさせて、朝も寝汗とかかいてるから着替えさせて、吐き戻しするたびに着替えさせて…と新生児のうちからしていました。特にパジャマとして買ったりはしてなかったですが。
朝起きたらおはよーと言いながら顔をガーゼで拭いてあげて着替えてました☆
だからかどうか分かりませんが、子供2人とも昼夜逆転知らずでしたよ(*^^*)
今は、一応これはパジャマとして…と決めたカバーオールをお風呂後に着せてます。

• Rii

Rii

うちも朝とお風呂後はもちろん、汗かいたり吐き戻しする度に着替えさせてます!(*′ω`)b
    昼夜逆転は新生児のうちだけで、いまは決まった時間に寝て、決まった時間に起きてって感じです!
    このまま続いてくれればいいのですが(¯―¯٥)

5.6ヶ月くらいからパジャマ的なもの買ってあげてもいいですかね((p>ω<q))♬*゚

• 8月27日