※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
その他の疑問

成人男性が18歳の子と同意の上、もしくは嫌がったり一切せず性行為をす…

成人男性が18歳の子と同意の上、もしくは嫌がったり一切せず性行為をする事は違法ではないのですか?

コメント

うた

お互い同意のもとなら全然いいんじゃないですかね♪

• Na

Na

よく未成年育成法だかありますが18歳でも引っかかるのではと思い質問させていただきました。ありがとうございます!

• 11月19日

合意の上なら違法ではないと思います!

• Na

Na

やはりそうですよね!気になったのでありがとうございます!

• 11月19日
ゆな

私が高校2年生で旦那が21歳の時からお付き合いしてました。

お互い合意の元なら問題ないと思いますよ。

• Na

Na

ありがとうございます!

• 11月19日
R

いくら同意の上でも未成年には変わりないので違法ですよ!

むしろ、男性側「反対でも」相手の年齢をわかっていてそういう事をしたなら尚更刑は重いですよ

それで警察騒ぎになりました😱

• Na

Na

ネット上では18歳を含め18歳以上は違法にならないとのことだったのでそれが正しいのかみなさんの意見も聞こうと思い投稿させていただきました!ただそのようなことも考えてるのでコメントありがとうございます!

• 11月19日
まめ

何かトラブルがあったときは、何かしらで、違法になるのかな?っとふとおもいました。

平和にトラブルなければ、大丈夫なきもしますが、こればっかりはわからないですよね😅

• Na

Na

確実に知りたいのであればやはり弁護士など法に詳しい人に聞くべきですよね!

• 11月19日
小林

私が今18歳で、旦那が21歳ですけど、お互い同意の上ですし全然問題無いと思います🤔🤔

• Na

Na

1つの意見としてありがとうございます!

• 11月19日
柊0803

淫行条例は確か県によって違ったと思います。
同意の上でも未成年との性行規制があったかと思います。県や市の条例を確認してみてください。

18歳なら、同意があればなんの法律にも触れません。
ただし、自治体によっては条例で禁止しているところもあるかもしれません。
法律で色々面倒になってくるのは「18歳未満」です。18歳未満には、18歳は含まれません。