コメント
さくら
必ず連れていきます😊
連れていっても夜中起きてトイレにいったりもします😁
しん
うちの子は夜中にお風呂入ってる夢をみたらしく、全裸になっててオネショもしてました(笑)
全くしない子だったけど、こういうこともあるんだなーと思って、歯磨きしたらトイレ行って寝るってことをやらせてます!
-
りーちゃん
そんなことが😱全裸はびっくりですね💦
なるほど~予防的な意味ではやはり必要ですね😊ありがとうございました!- 11月19日
まんまるぴょん
必ず連れて行きます^_^
我が子もほとんどおもらししませんが、
一応おもらし防止と、生活習慣の1つの流れとして取り入れています。
夜中に「おしっこ〜」と起きられるのも勘弁してって感じなので。。。
-
りーちゃん
やはり連れていかれるんですね‼うちはズボラで(笑)でも投稿する前に今日は行かせました(笑)これを機に習慣付けていこうと思います😊
- 11月19日
音
トイレ行かないのにお漏らししないなんて羨ましいです
うちトイレ行ってもお漏らしするので😣💦
-
りーちゃん
そうなんですか💦もしかしたら膀胱の大きさも関係するのかもしれないですね😲
防水シーツなど使ってますか?- 11月19日
-
音
防水シーツ使っても下のベットパット?までしみたり掛け布団までびっしょりなので最悪です💧
- 11月19日
-
りーちゃん
そうなんですね💦かけ布団は洗って使ってますか⁉新しいのは毎回買えないですもんね😅
- 11月20日
-
音
洗ってますが、今時期は大変なのでオムツです😭
- 11月20日
-
りーちゃん
うちも寝るときだけはオムツにしてます😊うちの場合、お漏らしは心配ないんですがたまにお腹を下してしまい布団の上で、、って事がありました😭😭
オムツも寝返りよく打つのでズレてしまってて、、って感じです😅それがなきゃ安心して眠れるのですが😱- 11月20日
kst..m
こんばんは!
一応寝る前につれていきます!夜中起きるとおしっこいくと子供起こしてくれるのでその時わつれていきますが朝まで起きずに寝てることもあります😮
五歳ですがたまーに漏らすこともありますがまだ五歳だしなーと思いそんながーがー怒らないようにしてます!
-
りーちゃん
やはりみなさん習慣付けていらっしゃるのですね😊うちも今日から実践です!そうですよね、悪いと自覚できる年頃なら怒ると逆効果かもしれませんね😅
- 11月20日
退会ユーザー
寝る前には必ず連れて行きます。
日課にしようと思って。
めんどくさいですけどね(^_^;)
-
りーちゃん
そうですよね、私も今まで面倒くさくて連れていかなかったんです😅
今日から日課にしていこうと実践しました‼- 11月20日
りーちゃん
そうなんですね!やっぱり連れていくようにした方が安心ですよね😊