コメント

aya
授乳中ではないですが、私が被れて悩んでいた時は布製の母乳パッドに変えました!劇的に良くなりましたよ☆何を塗ってもダメでした…

つーあい
助産師さんの方にナプキンと同じようなものでかぶれるからオススメしないと言われて使うのをやめました。
ダバダバにブラなどが濡れる時には着替えましたが、そんな染み出ないので必要もなかったので…(^^;;
-
mac
ありがとうございます!母乳量が多く、つけなかったら大変なことになるんです、、、やはり使い捨てのパッドは良くないんですね。
- 11月19日

さくらママ
ピジョンのプレミアムのを使ってますよ!
-
mac
かぶれませんか??
- 11月19日
-
さくらママ
ピジョンのプレミアムにかえてからはかぶれてないです!!
ピジョンの普通の使ってた時はかぶれました( ; ; )- 11月19日
-
mac
相性もあるんですね。ありがとうございます😊
- 11月20日

KKK
私は家にいるときはフェイスタオルを四つ折りにして挟んでいました💦
出かけるときはミニタオルを左右一枚ずつ。
洗って繰り返し使える布パッドが断然蒸れにくいと思いますよー!!
-
mac
ありがとうございます☆タオルはずれませんか??やはり布製が良いんですね^ ^
- 11月19日
-
KKK
私はずっとキャミタイプのやつを着ていたからか大丈夫でした!!ブラだけならずれるかもです💦
- 11月19日
mac
ありがとうございます😊布製のはメーカーとかありますか?西松屋とかで売っていますよね??
aya
私はメーカー品ではなく、ハンドメイドで作られているものをネットで購入しました!
産まれてすぐからすごく悩んでいて、パッドしない訳にはいかないくらい母乳は出ちゃうし…ということで試しに1つやってみたら、かなり良かったです( ^ω^ )もう少ししたら母乳量も落ち着くと思いますので、頑張ってください(;´д`)
mac
手作りのものなんですね^ ^私も母乳量が多く、つけないと朝起きたら大変なことになっているので、パッドは必需なんです。私も布製のものを検討します☆