※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

整形外科でマッサージやリハビリレントゲンは授乳中でも大丈夫でしょうか?

整形外科でマッサージやリハビリレントゲンは授乳中でも大丈夫でしょうか?

コメント

柊

リハビリ職で働いてます!!
病院次第ではありますが、産後リハしてる病院なら訓練士(セラピスト)とリハビリできますよ!!

レントゲンも病院方針で決まってるので電話で問い合わせしてみるのも良いかもです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    ちなみに坐骨神経痛はリハビリや電気?当てたりはしますか??

• 7月22日
  • 柊

診断病名が坐骨神経痛ではなくて名前が別になってくるんですが、電気当てる事は出来ますが、痛みや症状の現れ方によりリハビリできるかどうか決まります!

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしリハビリをするとなったら絶対できる、と言うわけではないんですね!
    ちなみに妊娠初期とかに気づかずレントゲンや電気治療してしまうかたっておられるのでしょうか💦

• 7月22日
  • 柊

レントゲンはどうかわかりませんが、電気治療は少なからずいらっしゃいますね、、、

女性の方はご高齢でない限り弱く電気を当てたりするので、多少は問題ないとは言われてます!

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!安心しました!

• 7月23日