妊娠・出産 母性本能ない気がする。上の子の時から母性本能がない気がする。カンガルーケアでもやろうかしら… 母性本能ない気がする。 上の子の時から母性本能がない気がする。カンガルーケアでもやろうかしら… 最終更新:2017年11月19日 お気に入り 1 上の子 カンガルーケア れんママ(6歳, 9歳) コメント ぷにこ どんな時に母性本能ないなぁって思いますか? 11月19日 れんママ そもそもお腹に赤ちゃんいても会ったことないしなんかかわいいとか愛おしいとか思えなくて産まれてもかわいいはかわいいけど愛情なのかなぁ?って考えてたらなんか母性本能ないのかなぁーって思いまして(;´д`) 11月20日 ぷにこ わかりますよー! エコー見て可愛い~とか思ったこともないし、妊娠中もただただ苦しくて大変でしたから、赤ちゃん可愛いよりも、自分の事と、生活のことでいっぱいいっぱいでした。 お腹に話しかけたこともほぼありません(笑)💧 何回かやってみましたが、なんかアホらしくてやめました(笑) 11月21日 れんママ つわりとかで、かわいいって思う暇もなくてまだブルーベリーサイズのわが子をかわいいとか愛おしいと思うのは難しいと思います。話しかけても別になにも帰ってきませんしね(;´д`)なんか、恥ずかしいですよね 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れんママ
そもそもお腹に赤ちゃんいても会ったことないしなんかかわいいとか愛おしいとか思えなくて産まれてもかわいいはかわいいけど愛情なのかなぁ?って考えてたらなんか母性本能ないのかなぁーって思いまして(;´д`)
ぷにこ
わかりますよー!
エコー見て可愛い~とか思ったこともないし、妊娠中もただただ苦しくて大変でしたから、赤ちゃん可愛いよりも、自分の事と、生活のことでいっぱいいっぱいでした。
お腹に話しかけたこともほぼありません(笑)💧
何回かやってみましたが、なんかアホらしくてやめました(笑)
れんママ
つわりとかで、かわいいって思う暇もなくてまだブルーベリーサイズのわが子をかわいいとか愛おしいと思うのは難しいと思います。話しかけても別になにも帰ってきませんしね(;´д`)なんか、恥ずかしいですよね