コメント
ぷにこ
どんな時に母性本能ないなぁって思いますか?
ぷにこ
どんな時に母性本能ないなぁって思いますか?
「カンガルーケア」に関する質問
先に謝ります! 汚いです!! お仕事帰りや夜間授乳の合間などでお食事中の方はお気をつけください🙇♂️ インスタのスレッドで分娩中にうんちが出てしまって落ち込んでいる新米ママさんがいらっしゃって、 数年前の事…
うちの産院、バースプランの提出がないそうです😭 そういった病院も多いんですか?当たり前にあると思ってた… いつ配られるんだろうなーと受付に確認したら「そういったものは無いので、助産師に直接伝えてください」と。…
出産後すぐに授乳出来なかったことを後悔しています。 カンガルーケアはしたのですが、初めての出産でどうしたらいいのか分からずおっぱいを咥えさせることができませんでした。 今現在母乳の分泌量が少ない(搾乳量15ml…
妊娠・出産人気の質問ランキング
れんママ
そもそもお腹に赤ちゃんいても会ったことないしなんかかわいいとか愛おしいとか思えなくて産まれてもかわいいはかわいいけど愛情なのかなぁ?って考えてたらなんか母性本能ないのかなぁーって思いまして(;´д`)
ぷにこ
わかりますよー!
エコー見て可愛い~とか思ったこともないし、妊娠中もただただ苦しくて大変でしたから、赤ちゃん可愛いよりも、自分の事と、生活のことでいっぱいいっぱいでした。
お腹に話しかけたこともほぼありません(笑)💧
何回かやってみましたが、なんかアホらしくてやめました(笑)
れんママ
つわりとかで、かわいいって思う暇もなくてまだブルーベリーサイズのわが子をかわいいとか愛おしいと思うのは難しいと思います。話しかけても別になにも帰ってきませんしね(;´д`)なんか、恥ずかしいですよね