コメント
ぷにこ
どんな時に母性本能ないなぁって思いますか?
ぷにこ
どんな時に母性本能ないなぁって思いますか?
「カンガルーケア」に関する質問
そろそろバースプランを書き出そうと思います! みなさんはなんてバースプラン書きましたか? よけれは教えて下さい🙇♀️ 私が書こうとしてる事は✍️ ・進行状況を細かく知りたい ・厳しい事を言わずとにかく褒めてほしい …
バースプランについて バースプランって皆さん何書いてましたか? 上の子の時は助産師さんと一緒に話しながら決めた記憶があって… カンガルーケアとかもついこの間初めて聞いたくらい無知で…… よければ参考にさせていた…
書いて良かったバースプランがあったら教えてください! カンガルーケアをやりたいんですが、赤ちゃんに負担がかかってしまいそうだし、1人目と同様 何時間も立ち会って一緒に闘ってくれた夫に最初の抱っこをさせて欲しい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
れんママ
そもそもお腹に赤ちゃんいても会ったことないしなんかかわいいとか愛おしいとか思えなくて産まれてもかわいいはかわいいけど愛情なのかなぁ?って考えてたらなんか母性本能ないのかなぁーって思いまして(;´д`)
ぷにこ
わかりますよー!
エコー見て可愛い~とか思ったこともないし、妊娠中もただただ苦しくて大変でしたから、赤ちゃん可愛いよりも、自分の事と、生活のことでいっぱいいっぱいでした。
お腹に話しかけたこともほぼありません(笑)💧
何回かやってみましたが、なんかアホらしくてやめました(笑)
れんママ
つわりとかで、かわいいって思う暇もなくてまだブルーベリーサイズのわが子をかわいいとか愛おしいと思うのは難しいと思います。話しかけても別になにも帰ってきませんしね(;´д`)なんか、恥ずかしいですよね