※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月の方は、10倍がゆ小さじ5、野菜小さじ3を2種類与えています。たんぱく質を始める時期です。参考にしてください。

離乳食を始めて3週間が経ちました。離乳食始めて約1ヶ月くらいの方は、何をどれだけあげていますか?うちは毎日、10倍がゆ小さじ5、野菜小さじ3を2種類です。そろそろたんぱく質を始めます。参考に教えてください☺

コメント

ママリ

離乳食始めて野菜2種類ですか😳?
私ももうすぐ4週間ですが、もう野菜は10種類以上食べさせちゃってます😂
ちなみに10倍がゆ20g野菜10gで精一杯です😂

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。野菜を始めて2週間で、種類自体だとまだ4種類ほどです。1回の食事に2種類ずつの野菜をあげています。ゆゆゆさんのところは、1回の食事あたりだと何種類あげていますか?

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

野菜は毎回一種類です😂
    毎日違う野菜をあげてねって言われたので、レパートリー切れです😂

• 11月20日
  • 幸🍀

幸🍀

そうなんですね!色んな種類あげていてすごいです‼私も色んな野菜をあげてみます。ありがとうございます。

• 11月20日
so

私も同じくらいです😊
明日から4週目です!
10倍がゆ小さじ4〜5、野菜小さじ2、タンパク質小さじ1です!
明日からまたお野菜種類増やしていこうと思ってます!

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。明日からお野菜増やされるんですね!1回の食事で野菜を2種類にされるということですか?

• 11月19日
  • so

so

そうです!
    一回の食事で野菜を2種類にしようと思ってます!
    先月?のひよこクラブについていた離乳食のカレンダー参考にしてました!
    11月号にもまた離乳食の付録があるみたいなんで、買うつもりです!😆✨

• 11月19日
  • 幸🍀

幸🍀

そうなんですね!ありがとうございます。うちも明後日あたりからたんぱく質がんばります❗ひよこクラブいいですね。私も離乳食の本を見ながらなんですが、実際皆さんどんな感じなのかなぁと思いまして✨回答ありがとうございました☺

• 11月19日