コメント
0..2mam
家の中と保育園では室温も違いますし、着せ過ぎて汗かいて風邪引くこともあります…さすがに外に出る時は上着着せてくれてませんか?
うちも着替えは基本薄着でと言われてるので裏起毛やヒートテックは持たせたことありません😅
YKmama♥
半袖肌着、ロンTorトレーナー、厚手の上着で登園してます!!
着替えも同じようなの持たせてます。
さすがに外で遊ぶ時は上着着せてくれてると思いますよ💦💦
-
すみひろ
裏毛の物とか購入しましたか?
- 11月19日
うにこ
娘を通わせてる園も薄着保育しています。上着は着ないし、基本的に肌着も脱がされちゃいます😅
保育園では活動していると寒いということはありません。
勤めている保育園では、服装自由ですし、外遊びの際に上着を着せることもありますが、厚着な子どもは脱がせないと汗びっしょりですので、半袖シャツに長袖、もしくはトレーナーで十分ですよ(´˘`*)
mtomatod
薄着で過ごすとからだつよくなるみたいですよ。小さいうちは風邪引いてましたけど3才くらいはほぼ引かなくなりました。
-
すみひろ
やっぱり薄着がいいんですね!
- 11月19日
初ママ
私も同じようなことで悩んでました。
娘の保育園は、暖房もまだつけてないみたいで、さらに厚着してっても薄着にさせられていつも鼻水と咳です。
裏起毛の服も上下で着せていくのですが、まだ早い、と保育士から言われました。
でも薄着だから風邪引くんじゃないの?って思います。
自宅では鼻も垂らさないし、暖房だってつけてるし。
薄着で、と言われても厚着させてます。
すみひろ
逆に風邪ひくのでしょうか?すぐ熱だすんですよ!