至急ですーー😭鼻風邪が長引いてて、今日かかりつけの小児科を再診するの…
至急ですーー😭
鼻風邪が長引いてて、今日かかりつけの小児科を再診するのですが、朝の予約争奪戦でもたついてしまい順番がお昼ごろになってしまいました😭中途半端😭
順番が近づいてきたら小児科から電話が来るシステムなのですが……取れた順番的に、おそらく11時前に「そろそろ来て」と電話が鳴り、そこからまた少し待ち時間があって、なんやかんや終わるのは12時過ぎだと思います😭
9〜16時保育です。
お昼ご飯は11時半。
13時半からお昼寝。
起きたら少し遊んでおやつ食べて16時保育終了。
この場合みなさんならどうしますか😭
いいねお願いします🙇♀️
ただの鼻水だけで元気で薬の追加が欲しいだけだから、なんとか順番早めをもぎ取って、保育園はお昼から遅刻で登園させる予定だったのにー😫
- ママリ(3歳10ヶ月)
ママリ
9時に登園させて2時間で早退させる
ママリ
小児科後に午後から遅刻登園させる(お昼はダッシュで自宅で済ます)
ママリ
もう諦めて保育園休ませる😂
(ちなみに今月から年少入園、慣らしが終わったところです💦)
kairu
保育園に行かせる考えがあるということは、お熱がなくて食欲はあるということですかね?
それだったら、わたしなら小児科ではなく耳鼻科に連れて行きます!
耳鼻科なら鼻水吸ってもらえますし😗
かかりつけの耳鼻科にもよりますが、うちのかかってる耳鼻科は予約なしなので、鼻風邪程度なら予約必須な小児科よりも耳鼻科に連れて行きます
-
ママリ
回答ありがとうございます!!✨
そうなんですよね…!😭😭
私も、耳鼻科なら予約無しで、朝イチに行って順番取ればだいたい10時ごろには診てもらえるのですが……
先週は熱が出て小児科受診してて、そこで色々薬をもらって(ちょうど昨日で飲み切り)、「これ飲み切ってもまだ鼻がグズグズだったらもう一回診るから月曜に来て」と言われていて😭
来てって言われてるんだから小児科に行かないとなー、、ってなってます🥲小児科の方からの再診指示でも、順番の調整はしてもらえなくて😭- 1時間前
コメント