生後3ヶ月の女の子がパパの抱っこを嫌がり、大泣きして困っています。同じような経験をした方、いつ頃からお子さんが懐いてくれたでしょうか?
生後3ヶ月の女の子を育てています。
生後1ヶ月くらいから旦那の抱っこでは嫌がるようになり、未だに大泣きです(´;ω;`)
接する時間が短いので仕方がないのかとは思いますが、同じようにパパでは大泣きだったけど大きくなって懐いてくれたというお子さんはいつ頃からでしたか?
旦那の息が臭かったり、顔が怖いのも関係あるのかなと思ったり…
本当に少しでも抱っこしてもらうと大泣きで困ってます(;_;)
- Y(6歳, 8歳)
コメント
みゆ
上の子がパパの抱っこだと大泣きでした😂
うちは1歳半くらいから少しずつ慣れて、自分から寄っていくようになったのは下の子産まれてからなので1歳10ヶ月とか…
それくらいです( ˊᵕˋ ;)
うちは旦那の顔怖くないし息も臭くないので、やはり抱き心地や元々の匂いが関係あるのかなと思います( ˊᵕˋ ;)
抱っこしてもらいたいのに泣かれるの辛いですよね😫
パス子
回答になっていませんが、
我が家も同じ状態です😭
私以外の抱っこがダメになり、特に旦那は抱いた瞬間泣きます。
ウチは旦那が鍛えていて体がゴツいので、硬くて居心地悪いのかなとか考えます。
腕がプランプランです😭
-
Y
同じですね(´;ω;`)
うちの旦那も鍛えてるので、やっぱり硬い腕が嫌なのかもしれないですね。
私の友達が抱いた時は泣かなかったので💦
腕が千切れそうですよね!
可愛いけど…大変ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄- 11月19日
エル
うちは逆で旦那だとユラユラすると即寝るという…ある意味悲しいです😅
私だとなかなか寝てくれず、寝れないせいでよく泣いてます💦
旦那は何でも器用なので
不器用な私と違って抱っこも上手で
子どもが安心するみたいなんです😭
コツを聞いてもなかなか思うようにできません💦笑
-
Y
それはそれで寂しいですね(´;Д;`)
旦那さん、相当包容力があるようで羨ましいです!
ママ匂いで安心する子と興奮してしまう子がいると聞いたことがあります!- 11月19日
-
エル
そうなんです、寂しいです😭
なので寝かしつけは旦那の仕事です笑
ママだと興奮して泣くっていいますよねー…うちも甘えて泣くのかなと諦めてます😅- 11月19日
-
Y
そうですよ!
ママー!って一生懸命甘えてるんだと思います(*^◯^*)
旦那さん的にはまんざらでもないでしょうから張り切ってくれそうですね✨- 11月19日
Y
そうなんですね!
1歳10ヶ月…旦那が6ヶ月くらいからは懐いてくれるものだと思ってるらしく、難しいかもですね(´;ω;`)
ちなみに下の子はどうですか?
息が臭くなくて羨ましいです(>人<;)