娘が離乳食を拒否して困っています。色々試しても食べてくれず、お粥に混ぜてもバレると拒否します。これから食べるようになるでしょうか?
7か月になったばかりの娘がいます!
5か月過ぎから離乳食を始めました😊
今だにお粥さん以外のものを口にすると、嫌な顔して口を開けてくれなくなるかオエッてなります💦
BF、大きさを変えてみる、とろみをつける、ダシを使う、、等々試しましたがダメです、、
フルーツ、野菜色々試してみてますが、それ単体で食べてくれずお粥に全て混ぜてます。
混ぜる量が多いとバレて食べてくれなくなります笑
ちゃんと食べれるようになるんでしょうか😭
良いアドバイスあれば、よろしくお願いします✦ฺ
- yu(6歳, 8歳)
コメント
断捨離
同じくです…😭😭
上手くいかず😭
yu
わー!!
ほんとですか!!!
同じような方がいて心強いです、、😭
なかなか手強いですよね😂
断捨離
はい…つらいですね😭
みんな大好きBFのりんごですらダメなんで、自分の調理が悪いわけじゃないと思い、気長にゆるくがんばっています…
yu
わかります💦💦
私の作り方がだめなのかと思い、同じくりんごのBF食べさせましたが撃沈でした😂
気長に頑張りましょう、、😖✊🏻
断捨離
一緒ですね…
母乳がよほど美味しいんだなーと都合よく考えたりして、乗り切ろうかなと思います…
yu
ままり見てると、野菜小さじ4とか普通に食べてる、、とか見るので焦ってしまいます😭
娘もおっぱい大好きってことにしときます😂
断捨離
ですよねー!!無理です!笑
そうしときましょー!いや、そうなんですよきっとーー!😃❤️
yu
全然無理ですよね!笑笑
あーなんか、同じ境遇の方いて頑張ろーって思いました😂✊🏻
ありがとうございます♡は
断捨離
いえいえこちらこそ😆安心しました😃歩くのや、話すのや、立つの遅い子いるみたいに成長はそれぞれなので、気長に行きましょうか😭
母乳、完全食ですし、大丈夫👌
いつかパクパク食べますよきっと😃✨何か、離乳食10ヶ月まで食べなかったけど、今やパクパクですよー!って言う1歳半位のお母さんの回答、別のところで拝見して、私たちのベビーもそのくちかもです!😊