コメント

ちびたんまま
うちも向きグセすごくて頭の形がいびつです。2ヶ月過ぎたくらいから自分で反対側も向くようになって来ました!!なのでいまは大丈夫だと思います🙆ドーナツ枕はうちでは全く効果がありません😭

ままり
うちの子もいつも右向いてて右が平らです(-_-;)
最近は首がしっかりしてきてだいぶ左も向けるし、うつぶせ練習で右ばかりに負担がいかないようになりましたが…
そのうち治ることを期待。
-
ちゃみ
うちも右側は絶壁です💦私もそのうち治ること期待します✨
- 11月20日

かえ
うちも向きグセがひどかったです。
ちなみに右です。背中にタオルを入れてもダメ、左側から話しかけても一瞬で戻ってしまう😓
もうダメだと諦めたら、3ヶ月になる前くらいから自然に左側も向くようになりました(笑)
頭の形も少しずつ修復されてきてる気がします😅
-
ちゃみ
うちも同じです❗今はとりあえず好きな方を向かせときます(笑)
- 11月20日

みー
娘も向き癖ありました!!
形気にして向き変えたりしてもすぐ戻りますよね笑
なので途中から気にしてません!笑
見た感じ綺麗やしいいやーって思ってます😅
最近は自分でいろんな方向向くので後頭部の髪の毛が薄くなってる気がしてそっちの方がすごく気になります😭笑
頭の形は大きくなるにつれてわかりにくくなるって書いてるサイトが多くありましたよ!
-
ちゃみ
そうなんですね😃女の子だし髪の毛のびれば分からないですかね😢徐々に治ってくれること期待します(^○^)
- 11月20日

ぺこ
うちもひたすら右向いてましたが、今では身体ごと左向いて寝ないと寝付けないです😂
私も気になりすぎてタオル入れたり、反対側向かせたりしてましたが絶対右に変わるので諦めてました💦
寝返りができるようになった頃に治ると思いますよ👍
-
ちゃみ
そうなんですね(^○^)寝返りはじまるまで諦めてこのままにしときます(笑)
- 11月20日
ちゃみ
そんなに心配しなくても大丈夫なのでしょうか?(^○^)ドーナツ枕から頭の外れてて、意味ないわーって時あります(笑)