子育て・グッズ 離乳食でオクラを食べさせる時期と調理方法について教えてください。 離乳食について教えてください! 7ヶ月ちょいの息子を育ててます😄 離乳食は6ヶ月からスタートしたので 初めてから1ヶ月半が経ちました。 7ヶ月から2回食にしました。 次の野菜にオクラをと思い買ってきたのですが、まだ早いでしょうか?(>_<) みなさんはどれくらいにオクラを食べさせましたか? はじめてオクラをあげたときの 調理方法も教えていただきたいです❤ よろしくお願いします! 最終更新:2017年11月19日 お気に入り 離乳食 息子 野菜 あっふーろ(8歳) コメント ままん オクラはモグモグ期からなのて、離乳食を始めて2ヶ月過ぎてからの方が良いと思います。 オクラはペースト状に出来ないので、柔らかく茹でて、種を乗り除いてから細かく刻みあげましたよ♪* 11月19日 あっふーろ 回答ありがとうございます! そうなんですね、離乳食のオクラは次回に、今回は大人で食べようと思います😄 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっふーろ
回答ありがとうございます!
そうなんですね、離乳食のオクラは次回に、今回は大人で食べようと思います😄