※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRK
家族・旦那

みなさんさ旦那さんをどこまで自由にさせていますか?私の旦那は趣味が釣…

みなさんさ旦那さんをどこまで自由にさせていますか?

私の旦那は趣味が釣りで友人も多いため、よく飲みに誘われます。
子供がいない時は私も一緒に出掛けていたのですが、娘が生まれてから、私はほとんどそういった外出はできないし、夜の飲み会なんてほとんど行けません。
娘が完母なうえに離乳食もほとんど食べてくれないので、私がいないとダメな状況です。

でも、旦那は誘われたらすぐ飲み会に行ってしまうし、釣りに行きたいと思ったら、何時だろうが即座に出かけてしまいます。
私がご飯準備や家事をしている最中で、娘を見ててほしい時でもお構いなしです。文句を言うと機嫌が悪くなり、雰囲気が悪くなるのでめんどくさくて私が折れてしまうのですが・・
私も色々我慢してるので、目の前で自由にされるとイライラするし、辛くて涙が出てきます。かといって旦那の外出をどこまで規制していいものかもわからず、もやもやしています。

まとまりのない文章ですみません。
みなさんはどうしていますか?

コメント

まつり

母乳から母乳までの間だけでも
子守を頼んで、自分の時間作りましょう😊

ママはリフレッシュ出来るし、
パパはママの普段の大変さわかると思いますよ。

うちは双子でミルクですが、
旦那は完璧に子守出来ます😊
預けて結婚式こないだ行ってきました😚

• HRK

HRK

ありがとうございます。
    完璧にできるなんて素敵な旦那様ですね😊

母乳の間だけ子守をお願いしても受けてくれないんですよ😌た
    唯一、私の歯医者の時間だけは見ててくれます。

• 11月19日
むすこらぶ

自由というより、
旦那は飲み会全くないし
友達とも全く遊ばないので
休みの日はいつもあたしも一緒なんです(^-^;
お金も使わないので、家でゲームしたり
本読んだりしてますね。

あたしなら、飲み会とかいくなといいますね!

• HRK

HRK

ありがとうございます。
    旦那さんは家にいたいタイプなんですね😊
    付き合いもあるので、たまにであれば全然いいんですけど、立て続けだったりするとイライラしてしまいます💦
    私もわがままなのかもしれませんが。。

• 11月19日
  • むすこらぶ

むすこらぶ

家が好きなんですよ😃
    あたしは出掛けるのが大好きなので
    旦那が仕事のときに、
    出掛けて、旦那が休みのときは
    基本、家にいますね◎

立て続けだったら、
    あたしなら怒りそうですね(^-^;
    付き合いとはいえ、結婚してるんだから
    その辺はわかってって感じですね‼

• 11月19日
  • HRK

HRK

なるほど、上手くやられているんですね😊
    うちの旦那は結婚してようが子供がいようが、優先するものがわたしと違うんだと思います。価値観ってやつですかねー。

• 11月19日
ありす

うちは自由ですー😅
旦那の職場の人からも理解がある奥さんだねー。って言われるくらい😂笑
飲み会毎月1、2回ありますがどうぞーと送ります。
海外に勉強行きたいといえば1週間くらいどうぞー。資格取りたいなら勉強集中して頑張って!
1回渋ったのは職場の人たち(男女)と泊まりで遊びに行く時ですね😗それでもいいよーと送り出しましたが。
平日の昼間は自由にさせてもらっているし、たまに実家に行って息抜きさせてもらってるので😊

• HRK

HRK

ありがとうございます。
    そうなんですね😲きっと家事育児も手際よくされてるんだろうなぁ☺️
    これから私も働き出すと思うと先が思いやられます😓

• 11月19日
  • ありす

ありす

私は専業主婦なのでまったりやってます😊
    働くとなると自分の自由な時間はさらに無くなるので快く送り出せないですよね😅
    ぶっちゃけ、子供2人いてまだ小さいのに誘ってくる友達もそれを受ける旦那も無いと思いますけどね😅笑

• 11月19日
  • HRK

HRK

たしかに誘う友達もどうよ?!ですね💦
    うちは独身の友達が多いので、仕方ないのかなと思いますが😓

• 11月19日
  • ありす

ありす

相手が独身だとそうなりますよね😅
    付き合いも大事だと思うけど、家族サービスの日もたまには欲しいですよね😔💦

• 11月20日
とっと

うちの主人も釣りが好きでよく職場の人と行っています。
でも仕事から帰ってきてからも休みの日も子供の面倒見てくれるので助かっています。
完母だとママがいないといけないから1人でお出かけなんて出来ないですよね…
ご主人がお休みの日に一緒にお出かけもしないんですか⁇
娘さんがどのくらいか分かりませんが3人で公園に行くだけでも気分転換になりますよ(^^)

• HRK

HRK

ありがとうございます。
    うちも娘を見てはくれるのですが・・本当に見てるだけですね笑
    娘は今9ヶ月です😊
    お休みの時出かけたりしますが、ほとんど旦那が行きたいところで娘も連れて行ける場所だけですねー。

• 11月19日
たかゆか

基本的には自由にさせてます。趣味のスキーも、産前と変わらず休日にも平日ナイターにも行っています。飲み会も行きますね。おまけに不倫までしてます😠
私は仕事復帰してから、職場の飲み会で家を空けるくらいでしょうか。

基本、うちの旦那も同じで、制限かけると機嫌悪くなります。ガキ臭いですよね。だから自由させて、いざというときに『私にもたまには自由をくださいな』と文句言われないようにしておきます(笑)

• HRK

HRK

ありがとうございます。
    自由ですね。不倫はうちも怪しいですが😠

機嫌悪くなると物にも当たるし、いつまでたっても子供っぽくて困ります😓
    面倒なので放置してるのですが、このままでいいのかなぁとも思ったり・・難しいです。

• 11月19日
黄緑子

どのくらい、家族をかえりみてくれるか…なんだと思います^^;

うちは、ほぼワンオペ育児。
休みは日曜日だけですが、接待ゴルフが入るので、家には月に2回~3回。
朝は6時前に勝手に出ていき、帰りは夕飯が終わる19時すぎ。
帰ってきても、どこぞの社長に誘われれば夕飯途中でも飲みに行かせてます(笑)

というわけで、すごく好きにさせてますね(笑)

なので、あなたにとって家庭をかえりみるとはどんなこと!?と聞いたら、帰れる日は真っ直ぐ帰ってくる。
用事ない時は家にいる。
だそうです^^;

ゴルフや呑みに出かければ、午前様です(笑)

そこは予測して結婚したんですよね(笑)
そこまで、聞いて、どのくらいの思いが家庭にあるかも聞いて結婚しました(笑)

冷静な時に、何も無い時に、話し合ってみるのもいいかも。
私が寂しいと♥

• HRK

HRK

ありがとうございます。
    家庭を顧みるか・・そうですね。うちの旦那はまだ自分の事しか考えられてないのだと思います😓
    うちは出産前は俺も手伝う、頑張る的な事を言ってたのに、結局やってる事が出産前と変わらないからイライラしてしまうのかもしれません笑

• 11月19日

気持ち分かります。
わたしの旦那も自由人で子どもを見ている時は気が向いた時だけ💦あとは全部,自分の好きな事に力を注いでる感じでした。
わたしは丁度1週間前に我慢の限界が来て実家へ帰り両家を呼んでの話し合いをしました。離婚も覚悟の話し合いでした。わたしの我慢の限界と離婚覚悟の様子に旦那も目が覚めたのか誓約書を作り互いに納得してサインをしました。今のところは良いパパになろうと努力している様ですがね誓約書の記述を破れば即離婚です🤣
旦那から半分以上の自由を奪ってやりました!

• HRK

HRK

ありがとうございます。
    同じです、まさにそんな感じです😓
    出産時、私が急性腎不全になったこともありなかなか体力が戻らないので、余計辛いところがあって・・一度『わたしがもう一回病気にならないとわかってくれないの?!』って言った時はさすがにしばらくいい旦那でいたんですけど、もう期限切れですね笑
    そこまでしないとわかってくれないかもしれませんね。。

• 11月19日
もち

うちは結構自由です!
美容室見習いなので夜遅くまで練習、友達の髪を切ったりで帰りはほぼ娘が寝てからが多いですが、飲み会や遊びも月2.3回ほど、多いと4.5回ありますが夕飯作らなくていいのでラッキー!となります😅
友達に呼ばれたら行ってくるね〜で私も行ってら〜と送り出します。
家事育児も旦那の気分ですね💦
でも子供との時間は取らせてます。

私が旦那がいるよりいない時の方が家事育児がスムーズに出来るのでストレスにはなってないです。
でも体調の悪い時などはイライラしますけど💧
あまり期待しない方が気楽なので期待はしないようにしていたらどうでも良くなりました!
だからといって旦那のことが嫌いな訳でもなく程よい距離で仲良しです。

• HRK

HRK

ありがとうございます。
    うちは大体遊びに行くにも飲みに行くにも夕飯作った後に連絡が来るので、なかなかラッキーがありません😩
    たしかにあまり期待しない方が楽なんですよね。。
    旦那は嫌いではないですが、楽しそうに遊びに行くのを見ると、家にいるより楽しいんだろうなぁと思ってしまいます。

• 11月19日
ゆな

基本考えてから行動するタイプなので普通に自由にさせてます!!

• HRK

HRK

ありがとうございます。
    考えてから行動するタイプ、いいですね。
    うちは考える前に行動する逆タイプです😓

• 11月19日
つー

主人が遊びに行く時間作る変わりに
私も時間作って貰ってます😍

会社の飲み会は仕事だと思うようにしてます!

• HRK

HRK

ありがとうございます。
    私も会社の飲み会は全然構わないんです。付き合いもありますしね。
    月一回でもいいから時間作ってほしいんですけどね。そういうと旦那の時間が無くなるから嫌みたいです。

• 11月20日
みかん

なるべく自由にさせてあげたいのですが、結局はイライラしてブチ切れて文句たらたら言ってしまいます。本当に鬼嫁だと思います😭

だって、、、本当に本当に本当に本当に本当に!イライラしますよね!?!?!?泣
私も何度も何度も泣きました。お気持ちよーーーくわかりますよ😭

私は結局文句たらたら言った上で行かせますが、帰って来てからも文句ずーーーっと言ってます。笑顔で送り出す奥様、真似できません、、

• HRK

HRK

ありがとうございます。
    私もなるべく自由にさせてあげたいと思うんですけど・・ちょっと我慢にも限界が😓
    イライラしますよ!!あっちは仕事してるから土日くらい自由にさせろと思ってるんでしょうけど、週5日仕事して土日自由に出来るなら代わってよと思う事すらあります😢
    育児したり気持ちをわかってくれる旦那さんをお持ちの方が羨ましいです😭

• 11月20日