コメント

akitan
うちは今、三人いますが、仕事でも適度にしてましたが基本、休みの前でしたね(笑)

ハロルドが好き。
平日は無理です!疲れ果てて寝ます(笑)
頑張るなら、金、土ですかねー!!
でも、頑張るのもあれだから、ぬるーく、夫婦のラブラブ💓😍💓という意味で、仲良くしようかなぁと(笑)
私も、昨日から、妊活始めました(笑)
-
なおま
ありがとうございます!
妊活始められたんですね!
うち、シフト制で休みもばらばらなので合わせにくくて…泣- 11月21日

Alice
わたしも週末だけです>仲良し 平日はしてくれません。
-
なおま
ありがとうございます!
やはりそうですか〜💦
週1〜2理想なんですが程遠いです…- 11月21日

♥めめかっか♥
2人目欲しいけど、仕事のときなんて、どうでもよい(笑)ので、しないので、まだまだ先かなー(笑)
-
なおま
ありがとうございます!
私もそんな感じで、でも気づいたら子どもも2歳すぎて…という事で焦り始めました。泣- 11月21日
-
♥めめかっか♥
うちは四つ話します( ^ω^ )
しっかり上を育ててからにします(^ ^)- 11月22日
-
なおま
そうなんですね!
私も…年子と2歳差は避けたくて、私が姉と3歳差だったので深く考えずに3歳差が希望だったんですが、色んな理由で最近4歳差の方がいいかもしれない…と思い始めました!- 11月22日
-
♥めめかっか♥
ある程度話も分かるし、ままごと気分でもいいから、めんどうみてくれそうだし。そもそもやっと復帰して次子に当てるお金がない笑笑
- 11月22日
-
なおま
わかります!
復帰後、収入と共に貯金も激減りです。笑
4歳差だと、落ちついて下の子のお世話できるみたいですよね☺︎入学もかぶらないし…💸笑- 11月22日
-
♥めめかっか♥
そうそう笑笑
気持ちの余裕と、お金の余裕がないと無理です笑笑
危険な橋はいらないです笑笑- 11月22日
-
なおま
同じくです!
お互い希望通り…👶きてくれること願いましょう…♡- 11月22日

はな
わかります!!!
めっちゃわかります!!!笑
もう仕事で疲れ果てて、性欲もないし、とにかく寝たい💦
でも夫婦揃って夜勤のある仕事なので排卵日にタイミング取れる日は、眠い中でも頑張ったりすることあります。
でも基本的には次の日休みの日がベストですね😂🙏🏻💦
1人目の時も共働きだったんですか?
-
なおま
ありがとうございます!
はい!1人目の時から共働きです。が、やっぱりあの時と比べると生活もガラッと変わってて自分が思ってる以上に疲れてるなーって感じてます。笑
夜勤だと大変ですね💦
うちも休みの日ばらばらなのでタイミング合わせずらくて…
月イチしかタイミングないのに…😭- 11月21日
-
はな
子供さんいるとそうですよね😭
私は今日検査薬試して陰性だったのでそろそろリセットしそうです‥
生理来たら排卵検査薬買おうと決意しました(笑)
なおまさんは排卵検査薬使ってますか?- 11月21日
-
なおま
リセット悲しすぎます!( ; ; )
排卵検査薬使ってますが、生理不順でまた今月きてません。泣
いつも遅れてくるので、生理待ちしてますが未だになので今この時間に婦人科予約しました。笑
ここ何か月か、検査薬で陽性でた期間頑張りましたが至らず…
検査薬使って授かった方結構いるようですが、やっぱりこればかりは授かりものですよね😭- 11月22日
-
はな
そーなんですね‥
1人目産むとやはり排卵周期も乱れるんですかね??💦
排卵検査薬使うタイミングは生理開始日から2週間を目処に使ってますか?
それとも基礎体温でタイミング見て使ってますか?- 11月22日
-
なおま
1人目産む前から不順で、それは産後も変わらず全く整いません💧
基礎体温もガタガタ…だから検査薬頼みです💧
もろもろルナルナアプリで記録してて、前回の生理日から次回排卵日も予測・使ってる検査薬は17日前(だったかな?)から検査できるってなってたかと思います。
何にせよ、とにかく今自分の体がどうなっちゃってるのかわからないので意を決して病院行きます!😅- 11月22日
なおま
ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね〜💦