※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるー
妊娠・出産

22歳の生理不順で妊娠できない。同様の経験をした方いますか?

現在22歳です。かなりの生理不順で19歳の時は約10ヶ月に20歳になってからは約半年ときませんでした。それまでも月1でくることなんてなくホルモン注射やピルで生理をおこしてきました。最近まではクロミッドと注射でタイミングをとっていましたが妊娠しません。自然に生理がきたのはもうだいぶ前です。私みたいにかなりの生理不順でも妊娠した方いますか?また自然妊娠されましたか?

コメント

4kidsママ

あたしは今年30になります!かなりの生理不順+無排卵です。
21歳から生理不順を理由に不妊治療始めました。今では4人の子宝に恵まれました。自然妊娠も1人目産んでからしましたが、流産でした。

• るーるー

るーるー

お返事ありがとうございます!私も8ヶ月ほど不妊治療してたのですがダメでもう自然妊娠したいと思ってるのですが生理不順なので生理もこないので⤵︎⤵︎

• 8月26日
然mama❣

私も生理不順でした!
3ヶ月以上来ないのが普通でした!
が、なにもせずに妊娠しましたよ(^^)

ちなみに豆乳、納豆にはまってる時期に授かりました(笑)
るーるーさんほどの生理不順ではないので参考にはならないかもしれないですけど、気を落とさずに頑張ってくださいね!!

• るーるー

るーるー

お返事ありがとう!私もかなり生理不順ですよ!!それでも自然妊娠したいです(;;)

• 8月26日
ramuramu

私は今年30歳になりますが、16歳から不順でカウフマン療法?をして生理を起こしていました。
自然ほ生理は半年に一度程しか来ませんでした!

卵巣機能不全と、多嚢胞と診断され妊娠を希望してからはクロミッドで排卵を起こし、タイミングで妊娠しましたよ‼︎

諦めず、考え過ぎずトライして欲しいです‼︎(>_<)

• るーるー

るーるー

お返事ありがとうございます!私もクロミッドしてたのですがダメで⤵︎自然妊娠したいのですが生理不順なので排卵もないのかなって思ってます(*_*)

• 8月26日
  • ramuramu

ramuramu

私もクロミッドをして8ヶ月程は不発で排卵しなかったです(>_<)
    卵子は沢山出来るのに、排卵出来ない病気なので諦めていましたが、1年半程で妊娠できました。

生理不順の原因?などは(病名?)教えてもらいましたか⁈
    クロミッド飲んで生理は来ますか?

• 8月27日
  • るーるー

るーるー

排卵はしてたと思います!基礎体温もクロミッドを飲んでいた時は二層だったので(*_*)生理不順の原因は多分FSHのホルモンが少ないからだと思います⤵︎一応貼っておきます。検査結果生理1日目のです!

• 8月27日
  • るーるー

るーるー

ramuramuさん

• 8月27日
  • ramuramu

ramuramu

排卵してたんですね⁈
    私もクロミッド飲むまで基礎体温バラバラでしたが、クロミッド飲んでから二層になりましたよ☻

基礎体温付けてると、高温期続くたびに期待したり、また落ち込んだりストレスになりますよね(>_<)

あまり考えすぎなき時に妊娠したりするので、難しいですが考え過ぎない期間があってもいいかもしれませんね♫

• 8月27日