※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

玉ねぎの離乳食の味付けについて相談です。和風ダシで煮るのは良いでしょうか。他の野菜はそのままあげています。

離乳食の初期です。
玉ねぎはどのような味付けで食べさせたら良いでしょうか?他の野菜はまだそのままあげています。玉ねぎは食べにくいかなぁと思って…和風ダシは買ったのですが、これで煮ればよいでしょうか❓💦

コメント

🐷

妹は生後六ヶ月の子供がいますが、玉ねぎも含め全て味付けはなしであげています。モリモリ食べていますよ(^-^)

• マイメロ

マイメロ

その子によるんですね^ ^うちはさつまいも食べませんでした💦ありがとうございます。

• 11月19日
はむ

和風だしは無添加ですか?
大人の化学調味料はあかちゃんに使っちゃダメですよ。
お粥に玉ねぎやニンジンを混ぜてあげてます!

• マイメロ

マイメロ

ベビー用のを買ってあります。ありがとうございます^ ^

• 11月19日
あーか

まずはそのままあげて、食べれなかったらベビー用のお出汁を出すようにしてました!

• マイメロ

マイメロ

ありがとうございます^ ^

• 11月19日
SB

味つけはなくていいと思います❗️玉ねぎ、加熱したら甘くて美味しいですよ😊うちの子は好きです。

• マイメロ

マイメロ

甘いさつまいもが好みじゃなかったようで…でも食べるかもしれませんね、ありがとうございます^ ^

• 11月19日
ランラン33

キャベツと人参と玉ねぎのみじん切りをコトコト煮てスープにしてあげてます♪
わたしもなんか玉ねぎだけって食べづらそうな気がして、初期はこうやってました😅

• マイメロ

マイメロ

まだキャベツあげてないので、あげてみます、ありがとうございます^ ^

• 11月19日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

玉ねぎは甘いのでそのままでもむしろ好きだと思いますよ!

• マイメロ

マイメロ

甘いさつまいも食べなかったんですが、玉ねぎは食べるかもしれないですよね、試してみます。ありがとうございます^ ^

• 11月19日
chiaki(*^^*)

玉ねぎは茹でると甘くなるので、そのままあげましたよ(*≧∀≦*)
パクパク食べたので、大丈夫だと思います(●´ω`●)

• マイメロ

マイメロ

ありがとうございます^ ^

• 11月19日