7ヶ月の息子が昼寝をせず、夜中に泣くことが続いています。小児科医の回答は、9ヶ月まで解決策は難しいとのこと。これは本当でしょうか?
もうすぐ7ヶ月の息子です
最近昼寝もせず、眠くてぐずる事も少なく、ずっと遊んでいます。
時々授乳してすぐ寝落ちしたかと思えば5分で起きて遊びます。日中はそのまま寝ず、夜中の授乳は一時間程大声を出したり、はしゃいでいて、その後、ぐずり、寝る。感じです。
夜は寝つきも悪く、一回は寝るんですが、30分後に必ず起きて泣きます。
こんな事あるのかなぁ?
時期的なものなのかなぁ?
と他のサイトで調べていたら小児科の先生から回答がくるサイトで
「時期的なものですね。9ヶ月位までありますが、今は解決策はありません」
と、回答されていました。
そこで、聞きたいのですが、ぶっちゃけ、本当なんでしょうか?
- ひろのしん(8歳, 9歳)
コメント
たんたん。
こればっかりは個人差があると思いますよ!
うちの息子は夜すんなり寝るようになったのは7ヶ月後半からでした!頭
りん
わたしが聞いたのは、3の倍数の月は成長をたくさんするから、ぐずったり、泣いたり、寝つきが悪い、寝てもすぐに冷めちゃうって聞きました(>_<)
実際うちもそうで、昼寝しないわ、夜もすぐ起きるわだったけど、最近は朝昼二時間弱ほど寝ますし、夜も起きる回数減りました(>_<)
個人差はあると思いますが、今成長してるんだと思います(´・ω・`)
-
ひろのしん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
赤ちゃんにもそんな時があるんですね!
魔の3ヶ月、とかそんな感じでしょうか😭
まさに、仰るように、うちもぐずる日はぐずり、寝つき悪いし、寝てもバッと起きるし😓
落ち着いてくれる日を待っときます笑
ありがとうございます!- 8月26日
-
りん
グッドアンサーありがとうございます(^ω^)
- 8月27日
たんたん。
最後の頭、誤字です
すいません(;´Д`)
ひろのしん
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨
やはりそうですよね笑
いつかはすんなり寝てくれるだろう😅と思いながら頑張りたいと思います!
ありがとうございますo(^▽^)o