※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

オムツのサイズについて相談です。Mサイズのテープを使用中。寝返りや足を掴むようになり、パンツも検討中。Sサイズはあまり使わず。

オムツのパンツタイプ
何ヵ月からサイズは何を使いましたか?

いまテープのMを使っていますが、パンツも併用するか迷っています🙂

一度テープのSを買ったんですが、結局あまり使わず無駄にしました😑

寝返りもするし、足を掴むようにもなってきたので、テープだと少しやりづらくはなってきました💦

コメント

たっくんまま

寝返りやお座り、足ばたが激しくてうんちが漏れるようになったときにパンツに変えました♪
テープタイプはうちも余ったので生理用品として家にいるときに消費しました(-∀-`; )

s

寝返りするようになってから変えた気がします…!
テープだとうんち漏れしてきたので😭!

さあにゃん

6ヶ月の時ムーニーのはいはいMサイズ使い始めました!
ゆるうんちポケットがついてるやつです☺️

足バタバタさせたり横向いたりしてテープ止めにくくなったのと、おデブちゃんでテープだと食い込みが気になったので…
パンツのがウエストのフィット感がある気がします(笑)

1度パンツ買ってみて併用してみたらどうですか?
お子さんの大きさにもよりますがMの期間結構長い気がします🙌🏻

あーちゃん🍌

おむつ変えてる途中でも寝返りしたり動くようになってからパンツも使い始めました!
今はパンツとテープ併用です😊

み

タッチしてからなので10ヶ月ごろ変えました☺️
慣れないとパンツの方が履かせにくいですよ💦

ももちゃん

ありがとうございます😃
さっき迷ってテープのみを買いましたが、寝返り返りをたまにし出したので、そろそろパンツとの併用も考えたいと思います✨