※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

離乳食では、初めての食材は単体で与える必要がありますか?初めは小さじ1から始め、後はお粥に混ぜても大丈夫でしょうか?

離乳食についてです。
始めて食べさせる食材は必ず単体であたえなければいけないのでしょうか?
初めの小さじ1からというのだけ気をつけて、後はお粥に混ぜてあげてたんですが…

コメント

hoshiko

初めての食材+お粥なら大丈夫だと思いますよ!もちろん混ぜてもオッケーです👌

何種類かを一度に食べさせてアレルギー症状が出るとどの食材が原因か分からないので、初めての食材は単独で食べさせてあげるのが安心です。

• たま

たま

良かったぁ✨ありがとぅございます!

• 11月19日
COCORO

新しいのは1つだけで…
あとは食べさせたことあるものを何種類かだして食べさせてますけど?!

たまさんみたいにした事はないです😳
やり方は人それぞれかとは思いますが…

• たま

たま

そうなんですね💦💦
    参考にさせて頂きます😣❕

• 11月19日
。

単体にしなくて大丈夫やと思いますよ。
私はしらすなど単体では味があんまりかなーというものはお粥に混ぜてます。
うどんも野菜と混ぜてあげましたよ(^-^)

• たま

たま

なるほど!うどんはこれからなので、私も野菜と一緒にあげようと思います!

• 11月19日