※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーく☆
子育て・グッズ

ヨーグルトに果物を入れてあげようと思うんですが、りんごとかバナナはまだ熱を通してあげた方がいいでしょうか。

ヨーグルトに果物を入れてあげようと思うんですが、
りんごとかバナナはまだ熱を通してあげた方がいいでしょうか。

コメント

ず🐰

リンゴやバナナあげてますけどうち熱通したことないです😂リンゴはすってそのままあげたりバナナはつぶしてあげてます😂

ピク

熱通したこと無かったです(^^;)

3児まま(^^)

果物は加熱したことないです(^ ^)

(*・ω・)

徐々にあげていっていいとおもいますよ😆👍

さえぴー

バナナは生でしかあげたことないですけど、りんごはすぐ変色してしまってその都度用意しないといけないのが面倒で、いまだにコンポートみたいに加熱したものフリージングして保存してあげてます(^^)/
子供のためというよりは自分のためです(^^;

• まーく☆

まーく☆

それいいですね!
    私もその方法にしようと思います!!^ ^

• 11月19日
hoshiko

うちはりんごやバナナは加熱したことないですよ😅

初期や中期ならりんごはすりおろし、バナナはフォークでつぶして食べさせてました。

mama

アレルギーが心配であれば、初めてあげる時は加熱した方がよい、と本か何かにかいてあったので、バナナあげる時は加熱しています😳
チンした方が甘くなるし、もう数回あげてますが、まだチンしてます😅笑

• まーく☆

まーく☆

私も最初は熱を通してーっていうのをみたことがあるので、いつまでやるのかな?と悩んでまして!甘味も増しますもんね!
    でも意外に、熱通したことない方多いのでそろそろそうしてみようと思います^ ^

• 11月19日