※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

添い寝で熟睡できるか悩んでいます。敷布団が硬いと危険かもしれません。添い寝している方、しっかり眠れていますか?

☆添い寝について☆
添い寝って、熟睡できないってききますけど、実際のところどうですか??
明日、引っ越すのですが、リビングと寝室が離れているため、ベビーベッドをリビングにおいて、寝室では、私の布団で添い寝するか、ベビーベッドで使っている敷布団だけを寝室に持ってきて寝るか、どうしようかと思ってます。
現在、基本ベビーベッドで寝ていて、明け方に泣き止まなければ、自分の布団に連れてきて添い寝しています。そうすると、大体静かに寝てくれます。
添い寝する点で悩んでいるのは、私が熟睡できないかもしれない、という事と、私の敷布団がかたくない、ということです。
かたくない敷布団は危ないですよね?
子どもと添い寝している方、しっかり眠れてますか?

コメント

ぇの

添い寝ですが、熟睡は出来てませんね(´ω`;)多分、別に寝ていても気になって寝た気にはなりませんねε-(;ーωーAフゥ…
実家に泊まるときは長座布団を娘の布団にして寝てますが、ちょくちょく目が覚めます。まあ、添い乳してしまうんで朝方には添い寝になってますが(笑)

両方やってみたらいいと思いますよ(^^)

• 舞菜

舞菜

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですねー(>_<)
    両方試してみようと思います!

• 8月27日
マロロン

添い寝した次の日は寝た気がしないですね!子どもの動きでしょっちゅう目が覚めます(^^;)別で寝ていれば気がつかないような動きにも気がついてしまって目が開きます。
3ヶ月で寝返りをしてうつ伏せで寝てる時がありますが、敷布団が柔らかいと鼻を塞いでしまはないか見た感じ不安になると思います(>_<)

• 舞菜

舞菜

やっぱり、そうなんですね(>_<)
    まだ寝返りをしないので、考えつきませんでした💦
    回答ありがとうございます!

• 8月27日