私の考えがおかしいのか、心が狭いのか、、、主人は今日、友人と遊びに…
私の考えがおかしいのか、心が狭いのか、、、
主人は今日、友人と遊びに行きます。
だいたい夕飯とお風呂を済ませてきて、帰りは遅いと日付変わるギリギリです。
友人は私が妊娠してること知ってます。
何ヵ月とかは知らないと思いますが、奥さんが妊娠してるなら早めに解散しようとかならないのかな?っていつも思います。
遊ぶのは構わないけど、明日から仕事だし、早めに帰ろうとかならないのかなっていつも思ってしまいます。
主人も友人に言ってない感じです。
いつも車を出してもらってるので、言えないのもあるかと思います。
こう思ってしまう私は心が狭いんでしょうか。
男性だからあまり考えられないのかな。
ちなみに友人は結婚もしてないし、彼女もいません。
悪い人ではないのは私も十分わかっています。
- しゅーみ(7歳)
コメント
み
日付変わる前くらいに帰ってくるなら、寂しいけど許します。
お酒飲んでベロベロだったりじゃない限りは。
産まれてから遊び歩かれるよりはマシかなーと😔
ちゃんまい
日付変わるくらいに帰ってくるなら可愛いもんだと思いますけどね(^ω^)
-
しゅーみ
そうなんですかね😂
正直、翌朝に眠い言われると、じゃあ翌日のこと考えて早く帰ってこいよ思います(笑)- 11月19日
ぷにぷにぷにお
それが毎週ならちょっと家族の時間は?と思いますが、24時位なら別に気になりません😂
うちの主人も飲みに行ったり出掛けても日付変わる前には帰ってきますが早く帰ってきてくれる方だと思ってました🤗💕
-
しゅーみ
遊びに行くの月1ぐらいかな🤔?
私が寂しがり屋なので、もっと早く帰って来てよと思ってしまいます😣
もっと心広くなりたいです😢- 11月19日
-
ぷにぷにぷにお
私も寂しいですよー😱一人で家にいてもやる事ないし!
でも、あまり縛ってると男は逃げますよ🙅
寂しい気持ちを可愛く伝えて少しでも早く帰ってきてもらえるように手のひらで転がしましょう👲🏾笑- 11月19日
-
しゅーみ
ほんとやることないです(笑)
これから仕事が忙しくなりそうなので、縛っちゃいけないと思ってます😨
産まれたら何か変わるのかなって、ほんの少し期待してます😂- 11月19日
わかめ
男の人はそんなものです。。。😨
言わないとわからないと思います😰
妊婦さんだから早く帰ろうって意識のある男性の方が少ないと思います😭
悲しいですが。。。
それにしてもお風呂も済ませて来るんですか?
男の人は外でリラックス出来ていいですよねーー😩
-
しゅーみ
遊びに行くなとは言わないけど、もうちょっと気遣ってよって言うと、じゃあもう遊びに行かないっていうんですよ。
いや、そうじゃないだろって感じなんですが、すぐこういうこと言うので嫌になります。
家のことはいろいろやってくれますが💦
友人も主人も銭湯行くの好きなんですよね😅
私も好きだったので、8ヶ月入るまでは行ってました😂- 11月19日
はじめてのママリ🔰
そこは友人が気遣う所じゃなく、ご主人が妻が妊婦だからと気遣うべきなのでは無いですか?
誘ってるのは友人でも断る事も早く帰る事もご主人の一言で可能だと思うんですが…
なので友人が悪い的な投稿に違和感を感じてます。
-
しゅーみ
そうですよ、すみません😣
もうちょっと気遣ってよってみたいな言い方すると、じゃあもう遊びに行かない、今から断るってすぐ言うんですよ。
私からしたら、いや、そうじゃないだろって感じなんですが、こういうこと言うので嫌になります😑- 11月19日
R
ご主人がなにも言わないならわざわざ友達からもなにも言わないと思いますよ!
むしろ、男の人ってそういう人ばっかりだと思います☺️
-
しゅーみ
そういう人ばかりだと思っておきます💦
考えすぎちゃうと自分がもたなくなりそうなので💨- 11月19日
しゅーみ
確かにそうですよね😩
産後遊び歩かれるより、今のうちに遊んでこいぐらいでいた方がいいですかね😂
飲み歩きはしないし、ベロベロになる時は納涼会や忘年会の会社の飲み会ぐらいです💦
み
うちの旦那は飲み過ぎると人格変わる人なのでほろ酔い程度で済ませるよう言ってあります。
でも夜は寂しくなっちゃうんですよね。昼間は平気なんですけど(笑)
私もこの前旦那が仕事終わりに上司とご飯行って0時前に帰ってきた時、朝からずっと一人で寂しくて、遅いよおおおって泣きつきました(笑)
しゅーみ
私は昼間から寂しいです(笑)
お腹に赤ちゃんいるし1人ではないですけど😂
泣きつくってことしたないです😲
やってみようかな😅
み
とりあえず旦那に半べそで抱きついてエネルギーチャージして、よし!って立ち直ります(笑)