コメント

かわめ
眼鏡のヨネザワ、眼鏡市場、クーレンズで作ったことがあります。
クーレンズは安いですが、子供が使うにはその後のフォロー等がいまいちかなと思います。
ヨネザワも眼鏡市場もセット料金があり、レンズを薄くしたり傷が入りにくいようにコーディングすると追加料金がかかりますが、その後の手入れ等を考えるといいと思います。
かわめ
眼鏡のヨネザワ、眼鏡市場、クーレンズで作ったことがあります。
クーレンズは安いですが、子供が使うにはその後のフォロー等がいまいちかなと思います。
ヨネザワも眼鏡市場もセット料金があり、レンズを薄くしたり傷が入りにくいようにコーディングすると追加料金がかかりますが、その後の手入れ等を考えるといいと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるはる
回答ありがとうございます‼
なるほど。後のフォローなども重要ですよね!でも眼鏡って高いですよね😭ヨネザワと眼鏡市場に行ってみようと思います‼
かわめ
ピンからキリまでです。
視力や近視、乱視、斜視等によっても変わってくると思います。
まだ、視力が変わりやすい時期なので、レンズ交換も必要になると思いますが、フレームが細かったり、ねじが多く使われていたりするとすぐ歪んだり、割れたりするのでそれも考慮して買われるといいと思います。