コメント
ちゃんみ
おはようございます!
私も明日で一ヶ月になる男の子のママです👶🏻
うちの子も片乳飲んで寝ちゃう時があります(>_<)
そうようするに、ちょい飲みばっかりなんです(>_<)💦
それを二週間健診の時に相談したら、片方、五分ずつ授乳してみてと言われました!
yui
私も今まさに新生児育児真っ最中です(^.^)
うちの子も片方で寝てしまうことが多いので、片方飲ませたら一度オムツ交換してます!そうすると大抵起きます(*´∀`*)笑
今までは授乳前にオムツ交換していたんですが、このやり方に変えてからは両乳飲んでくれるようになり、授乳間隔も前より空いて楽になったし、息子も睡眠時間が増えて良かったです(^^)
ご参考になればいいのですが(*´꒳`*)
-
さなさの
さっき、片方のおっぱい飲ませた後に、げっぷの練習して、再度飲ませたら、飲んでくれました!合間に何か挟むと飲んでくれるんですね!
オムツも試してみます!- 11月19日
せりまま
私がお産した病院では、最低でも右10分左10分を、無理やり起こしてでも上げて!って言われました☺️
-
さなさの
私も無理やり起こしてでも、おっぱいあげてと言われてました💧おきないんですよね😢- 11月19日
ℛ ♡...*゜
うちも低月齢の頃は片乳しか飲まなかったです(∩´﹏`∩)
3ヶ月くらいで飲む量が増えると、両乳飲んでくれますよ☺︎
そして離乳食が軌道にのると、また片乳で寝落ち……になり、片乳しか飲まないまま卒乳しました。
-
さなさの
片方のおっぱいだけでも、大丈夫なんですね!大きくなれば、両方のおっぱい飲んでくれるなら、一安心です☺️
- 11月19日
さなさの
本当にちょい飲みが多いですよね💦
未だげっぷもうまくできず、おっぱいにげっぷに、心配だらけです。