たおまま♡
ちなみに筋肉痛では無いです💦
ジワジワ中から来る痛みでつったりは
してないです。
なつき
妊娠中に痛み止め(湿布や内服薬)は基本的に使えません💦
お医者さんに相談してになりますね😭
足の付け根の痛みは後期によくあるものなので、骨盤ベルトなどを使うしかないです。
もうすでに使っているようでしたら、トコちゃんベルトなど違うものを試すのもいいと思います😊
-
たおまま♡
やっぱり良くないですか😫💦
次の検診の時までに痛みが引かなかったら
相談してみます!
骨盤ベルトも使ってみます!!
ありがとうございます✨- 11月19日
よっけママ
私妊娠中に足をつりその後足の痛みが続き病院に相談したら妊婦さんでも使っていい湿布もらいました。
でも、すごく軽い湿布だったので気休めにしかならず痛みは無くなりませんでした💦
-
たおまま♡
妊婦さんでも使える湿布があるんですね!
強い湿布だとやっぱり赤ちゃんにはよくないですよね😓
ありがとうございます!参考にさせてもらいます😊- 11月19日
森の人
先生にダメと言われてるならどこでも、貼るべきではないですね( ; ; )
皮膚から薬剤吸収しますから。。
足湯とか半身浴とかで温めてもダメですか?😭
痛くて寝れないのお辛いですね😭😭
-
たおまま♡
やっぱり良くないですよね😫
お風呂入って温めるとだいぶ楽になりましたが身体が冷えるとまた痛み出します😢
こんなに足が痛いの初めてでプチパニックです😭(笑)- 11月19日
かわめ
初期の頃、腰痛のため湿布をもらった時がありますが、後期になると赤ちゃんが心不全を起こすこともあるから後期は出せないと言われました。
肩甲骨が痛く、何度か相談してますが出してもらえてないです
なぁー♡♪
むくみとかではありませんか?私も足がむくんでるなと思った時は履かないタイプのメディキュットや、足を壁にくっつけて上げたりしてます!
お腹が大きいと仰向けのまま足上げをするのは少し大変ですが、1日5分くらいすると楽になりますよ^ ^
コメント