子育て・グッズ 乳アレルギーの息子がいます。牛乳やヨーグルトはNGですが、バターやパン酵母はOK。成分が違うのでしょうか?同じように食べれる/食べれない成分がある方いますか? 乳アレルギーの息子がいます。 牛乳やヨーグルト 脱脂粉乳や全粉乳が 入っているものは症状がでて 食べれません。 しかし バター、パン酵母 が入っているものなら症状出ません。 成分だいぶ違うんでしょうか? 同じように乳アレルギーある方で 食べれる成分食べれない成分とかある方いますか。? 最終更新:2017年11月19日 お気に入り 1 症状 牛乳 息子 パン ヨーグルト ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント えるぼ412 はい!うちの子がそうです。 生の牛乳のみでます。 加熱した牛乳、ヨーグルト、バター、脱脂粉乳全然でません。 皮膚科の先生いわく、たんぱく質の問題らしいです(>_<) 11月19日 ママリ。 生のみなんですね! 加熱したのというと 市販のパンは大丈夫なんですか? ちなみにアレルギー結果の項目?はなに出てますか?(>_<) うちはミルクとカゼインです。 11月19日 えるぼ412 ミルクだけでした。 カゼイン?は調べてないと思います。 パンも全くでません! 11月19日 ママリ。 そうなんですね! ちなみにカゼインっていうのは 加熱しても壊されないタンパク質?らしくて、、、 うちカゼインがだめだから 加熱や調理してあるのもだめなのかもです😓😵 ありがとうございます❗ 11月19日 えるぼ412 体が成長すると受け入れられるようになることもあるみたいなので、お互い頑張りましょー 11月19日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
生のみなんですね!
加熱したのというと
市販のパンは大丈夫なんですか?
ちなみにアレルギー結果の項目?はなに出てますか?(>_<)
うちはミルクとカゼインです。
えるぼ412
ミルクだけでした。
カゼイン?は調べてないと思います。
パンも全くでません!
ママリ。
そうなんですね!
ちなみにカゼインっていうのは
加熱しても壊されないタンパク質?らしくて、、、
うちカゼインがだめだから
加熱や調理してあるのもだめなのかもです😓😵
ありがとうございます❗
えるぼ412
体が成長すると受け入れられるようになることもあるみたいなので、お互い頑張りましょー