コメント
退会ユーザー
マイナンバー役所で申請してそのまま、保育園の申し込みすればいいのでは?
もしかしたらそのままでもいいかもしれないし聞いてみるのもいいかも!
♥️ひかりん♥️
役所に行けばすぐに変更してくれますよー☺️
時間がない感じですかぁ❓
-
まゆ
すぐにできますか!?
申し込み期間月曜日までなんですよ😱
明日日曜だから開いてないし、
月曜日役所行って、そのあと保育園に申し込み行けば大丈夫ですかね?!- 11月19日
-
♥️ひかりん♥️
月曜日の朝イチで間に合うのであれば大丈夫かと思います✨
わたしもしてなくて仕事の関係で行ったら5分程でしてくれました☺️
月曜日なので役所が混雑してなければいいですね😢- 11月19日
-
まゆ
安心しました💕
そうですよね😭頑張って早起きしてトップバッター狙います!(笑)
ありがとうございました😊- 11月19日
-
♥️ひかりん♥️
気をつけて行って来てくださいね☺️
- 11月19日
旦那は宇宙人
私名前変更5分で終わりましたよ!
元のカードの裏枠に新しい名前と住所を印刷してくれました!
もし時間がないなら、ナンバーは変わらないし、とりあえずナンバーだけ記入して提出後すぐに、名前変更に行くのはどうですか?
-
まゆ
あ!そうなんですか!?ちなみに旦那の住所もそのままなので変えたいんですが本人じゃなくてもやってもらえますかね?💧
そうですね!申し込み月曜日までなので、一旦役所行ってきいてみます!
ありがとうございます😊- 11月19日
-
旦那は宇宙人
やったことないので、詳しくはわかりませんが、ネットに妻であれば旦那の委任状を書けば出来るとのことです!
手続き期限が引っ越し後2週間以内と書かれています😣
もしかしたら何か言われるかも💦💦- 11月19日
-
まゆ
わざわざありがとうございます😻
まあでもいずれは変更しないといけないので2週間以内と言われても、
…。って感じですよね!
わたしももうちょっと調べてみます!
ありがとうございました!- 11月19日
むっちゃん
私も結婚して苗字や住所を変えましたが、多分マイナンバーは変わってないと思います!
裏に新しい住所が書かれただけかなーと思います!
詳しくわからないので、あてにしないで下さい😂
-
まゆ
わたしは裏にも何も書いてません!変更した記憶がないので当たり前ですよね😂
- 11月19日
🐣
名前、住所変更その場ですぐできましたよ!
免許証と同じで裏に印刷されるだけなので!
-
まゆ
そうなんですか!よかったです💕月曜日行ってみます!
- 11月19日
ふじこ
役所ですぐ裏に印字してもらいましたよ😊朝1で行ってみてください🎵
-
まゆ
そうなんですね!ありがとうございます💕月曜日早速いきます!
- 11月19日
とらきち☆
番号はかわらず、カードにするのに時間がかかるだけなので書いたらよいと思いますよ!
マイナンバーカードにするのにそんなに時間がかかるんですねー?
私は15ふん程度でできました🎵
-
まゆ
ありがとうございます!明日行ってみます!
- 11月19日
まゆ
わたしもそれ思ったんですが、ネットで調べてみたら、マイナンバー変更は3、4週間かかるってかいてありました😭
まゆ
すいません途中になりました!月曜朝一で市役所行って聞いてみます!ありがとうございます😊
退会ユーザー
そんなに?私は住所変更なら裏に新住所書いてもらうだけだったので、1時間とか早かったんですけどね😢