集団保育に通っておらず、初めての集団や親と離れるのが療育だったお子…
集団保育に通っておらず、初めての集団や親と離れるのが療育だったお子さん、まず週何日から始めましたか?
2歳4ヶ月で集団保育は無しで、なるべく早い時期から療育に行けるよう来週から見学に行く予定です。
●10-12時(お昼ご飯無し 送迎ありなので、それ込みだと9時半-12時半くらいかと思われます)
ただ、3歳になったら10-16時になるようです。(午前又は午後のみの利用も可能なので、午前のみにするかもしれません。)
又は
●9時半-13時(お昼ご飯あり こちらも送迎ありなので、込みで9-13時半くらいかと思われます)
これらのどちらかにしようと思っています。どちらも単独通園です。
どちらの園も運良くどの曜日でも受け入れ可能だということは確認できてます。
初めての親と離れての集団なので、週何回から始めようかと迷っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはいきなり週3でした😅
ただ母子分離不安はあんまりない息子だったので、うまくいかなかったら減らそうと思って、平日通える最大日数行かせました。
(平日残り2日は、自治体の親子教室と幼稚園プレのため、療育には行かせる予定がなく…)
通い始めは2歳半で2箇所通ってて、1つは週1で1時間、もう1つは週2で10:00~16:00(弁当持参、昼寝あり)です👍
どちらも送迎は利用してないので、私が送迎してます🚗
はじめてのママリ🔰
週2でした!
初日から平気そうだったので、2ヶ月くらい経った頃に別の事業所の利用を週1入れてトータル週3にしました😊
うちは分離不安ないタイプだったので参考にならないかもですが😢
コメント