出産に向けて気持ちを上げていたが、実母からのLINEで萎えた。予定日が月末で忙しいと言われ、イライラ。実母と夫に休んでもらうが、言えずにいる。相手は気づいたのかフォローのLINEが来た。ため息が止まらない。
よし、出産がんばるぞー!!!と気持ちを上げて気合い入れてたのに昨日の実母からのLINEで何だか気持ちが萎えました💦
予定日が11/30なのですが
「月末は忙しいから月末じゃない方が助かるなー!」
「月曜日じゃない方がいいな!月曜日だと休みフルで取らなきゃいけないからさ」
と言われました
何でそんな事わざわざ言うの?
月末忙しいのは分かる、仕事を休みたくないのも分かる
入院5日間は実母と夫に数日ずつ分けて休んでもらいます
なので、私も強く言えないし何も言えない言える立場じゃないのは分かってる
でもそんな事私に言われてもどうする事もできないし、こちらだって負担にならないように早く産みたいと思ってる
私もすごいイライラしてしまって、うんそうだね何とかするから大丈夫と送ったら何かを察したのか、でも大丈夫だよ(^^)とフォロー?してるような内容のLINEが来ました
なんかもう、ため息が止まりません
はぁ。本当に萎えてしまいました
- おいっすー(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
それは萎えますね😅
産む日を操れるものなら
こっちが決めたいですが
こればっかりは
赤ちゃんのタイミングですしね…
実母なのに
そんなこと言われたら
わたしなら怒ります。
ただでさえ
出産に対しての不安で
ドキドキなのに…😔😔
気にせずいまはリラックスです!!
産んだら1ヶ月くらい寝不足の毎日が続きますから、今のうちにたくさん寝て体力をつけといて下さい!
頑張ってください🤧🌈
natuki
わっかりますー
そんな事言われてて月末に産まれたら…とプレッシャーかかるし、自分じゃどうしようも無いこと言われるとため息つきたくなりますよね。。
-
おいっすー
ありがとうございます。
予定日通りに産まれたらすごい申し訳なくなってきました。。。
何で私がこんな事を気にしてるのか、不思議です😭
操れるならみーんな操りたいですよね!!!- 11月18日
ちい
出産する日は誰にもわからない
ですよね。それはわかってる上で
きっとお母さんは言ってるのかな(:_;)
私の姉もあと予定日まで1週間
ただおじいちゃんおばあちゃんの事で
最近忙しくて家にいないことが
沢山あります。。。
なのでよく姉やお腹の赤ちゃんに
まだ出て来たらだめ~
運動控えめに♪など姉に言ってますし
家片付けられてないよ~😢
時間が足りんって嘆いてます😢💦
きっと選べないの承知、分かってる上で
なんとかこの日になれば合わせて
あげられるって思うんだと思いますよ💦
こればっかりは誰にも分からないので
聞き流したらいいと思います♥
出産頑張ってください(^-^)
-
おいっすー
ありがとうございます。
それぞれ事情がありますもんね😭
上の子を見てもらう関係で私も強く言えないのですごいモヤモヤで。。。
さっきも今日新月だけど陣痛こないー?と連絡きて、更に萎えました。
すいません、陣痛来なくってって感じです。
ありがとうございます。
とにかく、頑張ります!!!- 11月18日
むぎ
すげー気持ちわかります!
うちの実母もそういう感じでした!
腹たちますよね!特に3人目出来た時なんか、ひどかったですよ!
妊娠を報告した際、えっ!嘘でしょ!お母さんもう面倒見れないし、休みだって取れないからね。って言われました。予想外の3人目だったので驚くのは分かりますが喜ぶ感じではなかった態度にげんなりしました。
挙げ句の果てには、予定日は仕事が休み取れないから妹←(母の妹)に頼んで!と、これですよ!
それこそ、いついつはやめてくれだの、あーだこーだって同じ事言ってましたが、そんなのは調節出来るわけでもないし言われても困るので、そんなのはわたしが決めて、じゃあこの日に産むわなんて出来ないから!と言いましたよ!
普段から嫌味ったらしいので、腹立つ事多いです 笑
わたしも思い出したらイライラします!
-
おいっすー
ありがとうございます。
大変だったのですね😭
実母だからって所がまた難しいですよねー、義母だったらこれがきっかけで大嫌いになるだろうし距離置くだろうし。でも実母となるとそうはいかないですもんね~
気にしないでおきたいですが、思い出してしまって私もイライラします!!!(笑)- 11月18日
-
むぎ
そうなんですよ!実母ってところが……痛いですよね💧
結局凄く早く産まれてしまい、母の休みが取れやすい月だったので有給使って2週間休んでくれましたがw
それでも今回の里帰りでは母とがっつりケンカぶっこきましたけどねww
ほんともう母のワガママと言うか性格の悪い部分にはたまらんです😭- 11月18日
ichi★
私も2人目出産前に、実母から同じことを言われてましたー!
同じ状況でビックリです(^^;
本人は全く深く考えずに言っているのかもしれないけど、ほんとにどうしようもないことだし、私も毎回モヤモヤしっぱなしでした(-_-;)
生まれたら、仕事も都合つけてくれて、上の子の面倒もしっかり見てくれたし、何も文句は言えないのですが…😂
出産頑張ってください♡♡
-
おいっすー
ありがとうございます。
え、ほんとですかー?💦
驚きですね😅
そうですね、きっと何も考えずにいってるんでしょうけど言われたこっちはたまらないですよね。
言わなくてもいい事なのになぜ言ったのか理解できません~。
ありがとうございます😭
気合い入れ直します!!!- 11月18日
さや
私は義理の母ですが、「○月○日に産まれてくれるといいなぁ~」って言われてため息が出ました。
義理の母なので笑顔でかわすことしかできず…無事に産まれてくれることを一番に祈ってよ、と心の中でモヤモヤしてます!
こっちは妊活してやっと授かったのに流産して、それでも再び授かることができて初めての出産に期待と不安でいっぱいなのに…産むのは私なのに…って思いました!
きっと悪気はないんですけどね(>_<)
のん
うちは実母から冗談で、
この日とこの日は予定あるから産まないでね~!笑
と言われたその日に産まれました!笑
赤ちゃんのタイミングだし分からないですよね💦
maha
赤ちゃんが産まれたいタイミングで産まれることが一番いいので周りの言葉は気にしなくていいと思いますよ。どんな日に生まれそうと仕方ないじゃないですか。なるようになるって気楽に行きましょう そして元気な赤ちゃん産んでくださいね( 。ˆωˆ。 )♪
おいっすー
ありがとうございます。
萎えますよね。。。
今さっきも今日新月だけど陣痛こなそうー?と連絡きて、いや今陣痛来たら休みフルで取らなきゃだけど大丈夫?って送りそうになりました(笑)
そうなんです。怖いし不安だしドキドキなのに本当にやる気が😱
ありがとうございます!
気にせずゆっくりしようと思います😭