皆さんは、離乳食のときミキサー買いましたか?作り置きすると思うので買ったほうがいいですかね´д` ;?
皆さんは、離乳食のときミキサー買いましたか?
作り置きすると思うので買ったほうがいいですかね´д` ;?
- せかやママ(8歳)
コメント

hrn
こんばんは(°∀° )/
我が家は離乳食のためではなく
バナナジュースが作りたくて
買ってますが離乳食では未だ
使ってないですよ((( *´꒳`* )))

はる
私は2人目の時に離乳食はミキサーが欲しかったです😅
なんだかんだ…すり鉢で頑張りましたが💧
あると便利だと思います~
-
せかやママ
すり鉢で作り置きしてたってかんじですか?
- 11月18日
-
はる
はい(^^)お粥~野菜類も全部すり鉢で
潰して作り置きしてました😅- 11月18日
-
せかやママ
ママさん頑張り屋さんですね😫💦
すごいです✨- 11月18日
-
はる
そんなことないです(´×ω×`)
あと名前がでてきませんでしたか、下の方がコメントされてるように、ミキサーよりはブレンダーのがいいと思います(^^)- 11月18日
-
せかやママ
いえいえすごいです😊✨
みたいですね!ブレンダーちょっと考えてみます😃👍- 11月18日

みかん
もともと持ってましたが、離乳食では一度も使ってないです(^_^;)
-
せかやママ
作り置きとかしてないんですか?
- 11月18日
-
みかん
作り置きばかりですよ😃
離乳食作るセットがあったので、それで毎回大量に作ってました。- 11月18日
-
せかやママ
返事が遅くなりすみません。
あの小さい器で作ってたんですか?
凄いです✨- 11月21日

にゃえ
買っていませんが義母にブレンダーを貰いました。
一瞬でお粥がトロトロになって感激しました(*´Д`*)
最初はお粥だけですがそのうち2品3品と増えていくと、いちいちすり鉢でするのは面倒で時間が掛かると思います。
ポタージュなども簡単に作れるし、買って損はないと思いますよ
-
せかやママ
かぼちゃとかにも使えるんでしょうか?
- 11月18日
-
にゃえ
かぼちゃにも使えますよ!
結構パワーあります。
刃が剥き出しなので、うっかりで大怪我しそうだな、という点は気になります´д` ;
その点ではミキサーの方が安全に使えると思います。- 11月18日
-
せかやママ
結構怖いですね(゚ω゚)
もう少し考えてみます!
ありがとうございました(*^^*)- 11月21日

★
今日で離乳食3日目のまだ始めたばかりです!ブレンダー、離乳食にしか使わないので安いのかいましたが本当に便利で10倍がゆすぐ出来ました✨
-
せかやママ
ブレンダーいいですね(o^^o)
頭になかったです💦
かぼちゃとかにも使えるんでしょうか?- 11月18日
-
★
野菜にも使えますよ!
手間がかからなくていいです😂- 11月18日
-
せかやママ
ブレンダーって使ったことないんで
粘り気のある食材でも使えるのかがわからなかったんで助かりました(*^^*)
ブレンダーちょっと見てきます👍
ありがとうございました😊💕- 11月18日
-
★
私も初めて使いました💦
水気がない食材は茹で汁とか白湯を加えるといいみたいですよ🤔- 11月18日
-
せかやママ
あっ!なるほど✨
バカなんで水で伸ばすとか考えなかったです😂💦
意外と安いですねブレンダー!
使いみちが短いし離乳食以外で使うかわからないんで迷いますねー💦- 11月18日
-
★
私も分からなくてネット頼りまくってます😂笑
安いですよね!ママリだとブラウンの人が多いみたいですけど、他に使わないので2980円くらいの買いました😂- 11月18日
-
せかやママ
まだ悩んでます( ;∀;)
クリスマスプレゼントとして買ってもらおうか迷ってるんですけど…
一度お店で見て決めてみます(o^^o)
ありがとうございました!- 11月21日

さちなら
1人目の時にハンドブレンダー買いました!
初めは裏ごししてましたが、ブレンダー買ってから もっと早く買えばよかったと思いました😂💦
裏ごしは時間も労力もかなり使いますからね!ブレンダーなら食材トロトロするのに30秒です✨
-
せかやママ
ブレンダーいいですね(o^^o)
かぼちゃとか、粘り気のある食材でも使えますか?- 11月18日
-
さちなら
全然使えますよー!私はなんでもかんでもブレンダーでガーッとやってました😅
今でも料理するのに使ってます\(^^)/- 11月21日
-
せかやママ
料理にも使えるしクリスマスプレゼントとして買ってもらおうか迷ってます( ̄^ ̄)
もう少し考えてみます!- 11月21日

まま
ブラウンのハンドブレンダー買いました。
最初は裏ごししたりめちゃくちゃ大変でした。早く買えば良かったと思いました。
だけど離乳食の初期から中期の前半位でブレンダーの役目は終わりました。
自分用にバナナスムージーとか作って飲んでましたが、今は面倒でやってません💦
-
せかやママ
そうなんですよね!使う期間が短いので迷ってるんですが…裏ごしとか考えると
買ったほうがいいのかな💦
ブレンダーちょっと考えてみます😊✨- 11月18日

hoshiko
ずいぶん前からフードプロセッサーがありましたが、離乳食の間は2回ぐらいしか使わなかったです😅
作り置きしていましたが、毎回茹でてすり鉢でペースト状にしていましたが、全然苦にならなかったです!
順調にいけばペーストにするのは1〜2ヶ月ぐらいかなと思うので、わざわざ離乳食のためだけにミキサーを買うのはもったいないかなぁと思います🤔
-
せかやママ
そうなんですよね!
使うのが短いので迷ってたんですけど
皆さんが言ってるブレンダーちょっといいなって思ってきてます 笑- 11月18日
-
hoshiko
ブレンダーはあると楽と言いますが、使う期間が短いから迷うところですよね😣
じっくり考えて決めてください‼︎買うなら離乳食だけでなく日頃の料理にも使えたらいいですね🙂- 11月18日
-
せかやママ
そうですね!もう少し考えてみます(o^^o)
ありがとうございました😊✨- 11月18日

PIKO
離乳食以外でのブレンダーの使い道が見当たらず、2~3ヶ月で、作りおきをしたとしても量が少しなら…と思い、使いませんでした😅
-
せかやママ
ジュースとかスープとかしか思いつかないですね😂💦
もう少し考えてみます!
ありがとうございました😊✨- 11月18日

いろは
買いませんでしたよ~!
どうせ食べる大きさ変わってきて使うの一時的な気がするので💧
なくてもなんとかなります❁.*・゚
-
せかやママ
そうなんですね!少し考えてみます(o^^o)- 11月21日

3児mama
1人目の時は全て裏ごしでやっていました。3種類くらいを作り置きするのに、1時間?もしくは2時間くらいかかってましたw😅
2人目の時は、上の子もいて慌ただしかったので、ブレンダーを買いました!
1分でできましたw裏ごしを一生懸命していたあの時間はなんなんだろうと感激しましたw
大量に作り置きするならオススメです😊
-
せかやママ
クリスマスプレゼントとして買ってもらおうか迷ってます(゚ω゚)- 11月21日
-
3児mama
私はそこまで育児に余裕がなかったり、楽にしたいなら買ってもらいます😊その分子供の面倒も見れるし、子供見ながら1時間の裏ごしは大変でしたwそれが1分で終わるなら買って後悔はなかったです♪作り置きしないならいらないかもですが、大量の裏ごしは手が疲れますw次の日筋肉痛になりましたw
一度裏ごしして、無理!ってなったら買うとかでもいいとは思いますが…。私としてはおススメです😁- 11月21日
せかやママ
作り置きとかしてないんですか?