※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食、ブレンダーがあればすり鉢っていらないですか?それともあった方…

離乳食、ブレンダーがあればすり鉢っていらないですか?

それともあった方がちょっとした物作るときなど便利ですか?

コメント

ママリ

しらすや枝豆とかですり鉢使いました😊

• みい

みい

ありがとうございます😊
    買います!

• 11時間前
ママ

少量の食材を裏ごししたりするのに重宝してました✨️
豆腐やる度にブレンダー出すの面倒なので
すり鉢もついてる調理セット使ってました😊

• みい

みい

ありがとうございます😊
    買います!!

• 11時間前
  • ママ

ママ

はい!!ブレンダーは容器とかに洗剤と水入れてブレンダーでガーッと混ぜるだけで簡単に刃の部分洗えるので楽ですよ😊

• 9時間前
  • みい

みい

その洗い方があるんですね!!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは最初ブレンダー用意したけど結局ズボラで洗い物面倒なのですり鉢しか使ってないです

離乳食用のではなく貝印の小さいすり鉢買ったので、普段の料理にも使えるしあって良かったです

• みい

みい

洗い物面倒ですよね…
    離乳食は作り置きしてましたか?量が増えてきたりするとすり鉢大変そうと思うのですがどうでしたか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り置きしてないです
    毎回作ってます、、、
    貝印の小鉢なので、洗い物も全然ラクですよー

• 4時間前
  • みい

みい

すごいですね!!
    2回食でも毎回作られてますか?
    質問ばかりすみません😣ブレンダー買う気でいますがもしそのうち使うことなくなるようならやめておこうか悩み始めて😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦で家に居るので毎回作ってます

うちはまだ8ヶ月に入ったところなのでさほど大したもの食べてないです笑

ブルーノのブレンダー買ったんですけど、うちミキサーもハンドミキサーもあるから結局買ったきり普段の料理でも使ってないです、、、

とりあえず離乳食セットみたいなのとか小鉢のすり鉢買ってみて、必要になったらブレンダーなど考えてみても良いかもしれないですね

• 3時間前
  • みい

みい

私も今専業主婦なので冷凍せず毎回作ろうかなと思っていたら「少量だからこそ毎回作るのが手間」と見かけることが多く悩んでいました😂
    同じくミキサーやフードプロセッサーなどあるので買うならアタッチメントなしのブレンダーだけ買おうかなと思ってました!
    とりあえずできるところまですり鉢でやってみて限界きたらブレンダー即購入したいと思います!ありがとうございます😊

• 3時間前