※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
その他の疑問

妊娠中、これ口角炎かな❔と言うほど口の周りに赤く発赤が出来ています。…

妊娠中、これ口角炎かな❔と言うほど口の周りに赤く発赤が出来ています。
皆さんは出来たことありますか?

コメント

さそりん

女性ホルモンとか乱れてると顎に出るって言いますよね💦知り合いも出産するまで顎だけの肌荒れやばかったです!出産終わったら嘘のように綺麗な肌に戻ってましたよ

• 8ru

8ru

まじかf(^_^;かなり変な形にアザができていて恥ずかしいですf(^_^;

• 11月18日
はなめがね

口角炎って口の端が荒れる事だと思いますが…
顎は妊娠中痒かったですw
痒くないですか?
ホルモンバランスとか非妊娠時と違うから、色んなところにトラブルが出ますよね(^_^;)
脇が黒くなったり、スネが痒くなったり、体臭が強く感じられたり、味の好みが変わったり…

• 8ru

8ru

それもあり端が荒れてます。
    もしかしたら広がったのかななんて思ってf(^_^;
    痒かったり、保湿クリーム塗るとヒリヒリします(泣)

• 11月18日
  • はなめがね

はなめがね

口角炎もあるんですね!
    それは辛いですね…
    私も口角炎なってました。食べる時に口開けるの辛かったです。
    ビタミンB?だったかな?が良いそうなので、妊娠中はビタミンも不足するのでキャンディとかで摂取してました!
    葉酸、鉄分、ビタミンの入ってるキャンディがあったと思います(^-^)
    私はディアナチュラで安く済ませましたが、妊婦さんでも大丈夫かとか気になるなら、妊婦向けのものが安心ですね!

• 11月18日
  • 8ru

8ru

ワセリン塗ってたり色々やってました、本来ならチョコラBBみたいなのを飲みたいですが妊娠中なので飲めず…。
    葉酸も鉄分もまだまだ足りてないんですねf(^_^;

• 11月18日