コメント
ぴの
しないと、、と思いながらまだ荷造り途中です😱大きめのリュックに思いついたものポイポイ入れてるんですが、全然足りてないものだらけだと思います😖しかも赤ちゃんもまだ3ヶ月、犬も1匹いるのでこんな状態で本当に天災が発生したら、どうなるのか考えただけで怖くて現実から目を逸らしてるところがあります☹️
柊0803
3.11からするようにしました。
玄関に2箱分の荷物を準備してあります。とりあえず子供の物優先でおむつや水を用意してあります。
あとは電池やロウソク、缶詰めなどですね。
退会ユーザー
全くしてません(;_;)
まめ
準備してます!
子供が生まれてより徹底的にやりました!
-
まめ
戸建なので、逃げるときに持っていく荷物と衣装ケースのような物にまとめて荷物つめてます。
逃げるときのリュックには
オムツ三日分
お水2リットル
哺乳瓶
ミルク
お尻ふき
ゴミ袋
子供の着替え
カンパン
缶詰
割り箸やフォークなど
ラジオ、充電器付
シート
洗浄綿
離乳食
大人用の厚手の羽織りもの
まだ押し込める物は押し込んであります。
逃げるとき用は、子供優先に詰め込んでます。
衣装ケースのような物につめこんであるのは、上記にかいたものを少し多めにいれたり、アルミホイルやラップロープ軍手、ガスコンロ、ガスボンベ、カップラーメンなど色々入れてあります。- 11月18日
ままり
セットで売ってるやつを買おうと思いつつ何もしてません(>_<)
ハナ((( *´꒳`* )))
それ見たのSNSですか?☺️
前に捕られた写真を使った嘘らしいですよ(´▽`) '`
最近は捕られてません😂🙌
でも避難準備はしといて損はないと思います😭
実際いつそうなるか分からないですし😨💦
うちは、出生届けを出しに市役所に行った際に
防災セット?みたいなのを貰ったので
それを玄関にそのまま置いてる感じです(*´ω`*)
ゆたん
お子さんも小さく、わんちゃんいると尚更大変ですね(>_<)(>_<)ネットで必要な物みてても色々ありますし…
ほんと、天災来てほしくなく、私も目を逸らしているところがあります(´・ω・`)
ぴの
Twitterされてますか?
警視庁警備部災害対策課っていうアカウントをフォローされると、たまにライフハックや防災バックに入れてると役に立つ意外なアイテムの紹介などされてるので見てみてください*°