Chao
おっぱいが足りなくて泣いたりすることがない限りミルクは足さなくて大丈夫ですよ*´ ³`)ノ

ぴーちゃん
おっぱいの後に泣きぐずりしてなければ足りてるので大丈夫ですよ!

yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
生まれた時の体重にもよりますが、3ヶ月で生まれた時の約2倍と言われています\(◡̈)/✩*゚
ちなみに私の娘も3ヶ月半ですが今は6.8kgあります。
1ヶ月1kgペースで増えているので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います❤︎
赤ちゃんも大人と同じで、よく飲む子と飲まない子もいます♩
足りなくて泣くのであれば、ミルクを足しますが、泣かないようだったら私ならミルクはあげないですね◡̈♪

ママ🐾
産まれて2900で、
母乳を主体にしていて
夜中に一度ミルクをという感じで
やっていますが
3ヶ月の男の子が標準6800との事で
測ってみた所
5700と少し小さめと言われましたが
特に気にしなくて大丈夫との事です!
その他異常ないので
ちゃんと成長していてくれれば
それでいいのだと
気持ちに余裕を持ち過ごしてますよ★

まる子2
全く泣いたりはしません。。満足げな顔をして寝てしまいます(笑)足さなくて大丈夫なんですね!ありがとうございます!

まる子2
泣いたりぐずったりも全くしません♪大丈夫なんですね!良かったです!

まる子2
娘さん体重順調そうで羨ましいです!うちは計算したところ、1ヶ月500gの増加なんです…少ないですよね>_<うちはよく飲まない子みたいです>_<
泣かないので、ミルク足さずにもう少し様子見てみます☆

まる子2
小さくても大丈夫と言われたんですね!そうなんですその他は異常ないんです>_<少しずつですがちゃんと成長してくれてるので、様子を見てみます☆
コメント