コメント
あんみつ
中村日赤、西部医療センター、鈴村産婦人科では対応してくれるようです。
Googleで「愛知県 VBAC」で検索したら出てきましたよ~
まっきぃ♪
トヨタ記念病院、vbacやってるみたいですよ。
自分もvbac希望で病院探したのですが、入院中に上の子の面会ができないって言われた気がします。←あいまいな記憶なのでもしトヨタ記念にするなら一度確認してください。
-
nana
ありがとうございます(^^)
そうなんですね(´・_・`)
上の子と会えないのは辛いですね!
まっきぃ♪さんはvbacにしましたか?
もしvbacにされたならどの産院に決めましたか?- 11月18日
-
まっきぃ♪
まだ産まれてませんが、鈴村さんに通ってます。上の子も病院に泊まれるそうなので。
- 11月18日
-
nana
そうなんですね!
鈴村さんは有名ですよね☆
教えて下さりありがとうございます!- 11月18日
-
まっきぃ♪
最初に受診したときに、前回どんな感じだったのかって聞かれましたが、ムリとは最初から言われず、様子見ていきましょうって前向きな先生の発言に不安がなくなりました。
そのあと助産師さんとお話をする機会があったのですが、臨月になったら最終的な判断をして決めていきますよって言われました。- 11月18日
-
nana
そうなんですね(^^)
対応なども良さそうですね!
私も鈴村さんを候補にさせてもらいます!
条件もあると思うので私の場合まずは前の病院に子宮が横切りであるか確認しなくてはいけないのですが(´・_・`)
まっきぃ♪さんも子宮が横切りかどうかのかくにんしましたか?
また他にも条件は色々と病院で言われましたか?
質問が多くすみません(´・_・`)- 11月18日
-
まっきぃ♪
子宮の切り方、確認せずに行ってます。それも聞かれもしてません。
条件は全然言われなかったですよ。何回目かの受診のときにアンケートに答えて、出産に対して点数かされました。それ意外は何にも言われてないです。
話は戻りますが、あかね医院もvbacやってました。費用はかなり市内で1、2を争うらしいですが。- 11月18日
-
nana
そうなんですね(^^)
色々教えて下さりありがとうございます!
まだ検査薬で陽性になっただけで病院に行けてないので最初から鈴村さんに行くことも考えてみます!
あかね医院がvbac可能なのは知らなかったです。
あかね医院についても調べてみて検討してみます(^^)
最近は寒くなってきたので体調に気をつけてくださいね☆- 11月18日
-
まっきぃ♪
昔からある病院らしいので、鈴木さんを知ってて行くと、設備等で落胆してしまうかもしれませんので気を付けてくださいね。
あかね医院は先生が怖いって言ってました。自分はそれが怖くて、あかね医院に行けませんでした。
れいさんもいい病院に出会えるといいですね。- 11月18日
-
nana
そうなんですね!
私も1人目を鈴木さんで産みましたが麻酔が抜けるのに時間がかかり退院するまで歩くのもままならなかったので次は自然分娩で産めたら嬉しいのでいい病院に会えるようにもう少し検討してみます(^^)
私も先生が怖いのは不安になるのでそれも含めて考えてみます!
本当にありがとうございます(^^)- 11月18日
退会ユーザー
西部医療センターやってますよ~
状況で出来る出来ないがあるみたいですが、双子ちゃんママが3人目を授かったときにvbacを選択して出産しました☺
-
nana
西武医療センターも出来るようですよね!
vbacには条件がありますよね!
お早い回答感謝します(^^)- 11月18日
K
私は現在VBAC希望で名古屋私立大学病院でお世話になってます‼︎
VBACに適してるかどうかなど市大病院側から前回の病院に電話で状況確認して頂けましたよ★
-
nana
そうなんですね(^^)
病院側から状況確認をして頂けると助かりますね!
教えて下さりありがとうございます☆- 11月18日
ウナギ
安城市の安城更生病院はVBACしてると聞いてますよ〜
-
nana
ありがとうございます☆
知らなかったので助かります!- 11月19日
わび
岡崎市民病院でブイバックで産んでます。今回もブイバック希望してます。
-
nana
ありがとうございます☆
岡崎市民病院はそこで帝王切開した人しかvbacできないと聞いたことがあるのですが違うのでしょうか?
また調べてみます(^^)- 11月19日
-
わび
あっ!もしかしたらそうかも😰私が岡崎市民で帝王切開してるので😅
確かな情報でなくてすみません😣💦⤵️- 11月19日
-
nana
いえいえ!!
教えて下さりありがとうございます(^^)- 11月19日
にゃん汰
解決したかもしれないですけど...
鈴村産婦人科でVBAC経験しました!
鈴村産婦人科の先生は、すごく話しやすいです(おじいちゃん先生は勝手に色々話してくれますw)
ただ、予約制じゃないので2.3時間は待ちます(午前中しか行ったことないので午後は分からないですけど...)
でも子どもがいると、予約時間に行けるか分からないから予約制じゃなくて良かったなぁって思ってます。
陣痛中も親身になってくれたし、分娩も立ち合いました♪
付き添い食だけ有料で、あとは一切お金がかからず(新生児の耳の検査と出生証明にお金がかかったくらいです)一時金が返ってきます。
ちなみに私は、休日の夜中に出産しました。
建物は、昔ながらって感じで妊婦に優しい造りにはなってないですけど^^;
もし次も妊娠することがあったら鈴村産婦人科にお願いする予定です。
-
nana
ありがとうございます☆
予約制じゃないのは助かりますよね!
お子さんも連れて診察できましたか?
でも結構な待ち時間がありますね(´・_・`)
でも親身になってくれる先生なら心強いですね!
一度、鈴村さんに通ってみようかと思います!- 11月19日
-
にゃん汰
検診がある日は、旦那と一緒に行ってたので分からないんですけど、入院中に1度だけ子どもも一緒に内診室に入ったことあるので、もしかしたら子どもも一緒に検診できると思います。
そこら辺は確かな情報じゃなくてすみません💦- 11月19日
-
nana
そうなんですね(^^)
最初は旦那と一緒に行ってみてから確認してみます!
教えて下さりありがとうございます☆- 11月19日
nana
私も色々調べて可能な病院を何件か知ってますが他にも候補があればと思って質問しました!
お早い回答ありがとうございます!