星
私は二回してますが、トラウマにはなってないですよ😊

はじめてのママリ🔰
私は想定外の緊急帝王切開でしたが、トラウマにはなっていないですね😊

はじめてのママリ🔰
予定帝王切開でした🙌
私は2人目も絶対予定帝王切開で良いと思ってます。麻酔下で出産するので、冷静な状態で赤ちゃんが出てくるのを体験できます。めっちゃ楽しかったですよ☺️
麻酔時もちゃんと丸まってれば痛みもこんなもんかーって感じで、えっもう出たの?って感じですが、赤ちゃんのリスクを考えると絶対そっちの方が良いです✨
頭の形が変わったり、産道を通る事による感染のリスクも防げると思います。
産後の痛みがMAXで痛いだけで、そこからあー痛くなりそう、痛くなってきたかな?くらいでナースコール押して痛み止めガンガン利用しまくったら耐えれますよ〜!
多分、下から産むほうが絶対痛いし、産後の下の悩みも強いと思います💦
帝王切開後の腹帯を巻いておけば、安心感だいぶありますよ!
ゆっくりゆっくり動けば大丈夫👌
コツを掴めば痛くない動き方出来ますし!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭帝王切開楽しかったって話聞けて少しホッとしました。
友人とかにも絶対帝王切開の方が痛いわ!!とか言われてめちゃくちゃ怖くて。- 8時間前

はじめてのママリ🔰
確かにもう経験したくないとは思いましたが…💦でもVBACのリスクの方がよっぽど怖いです!
なんなら経験したことのない陣痛も怖いです…😱
3人目は考えていませんが、もし産むとしたら帝王切開を選ぶと思います!
コメント