※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

木下優樹菜のVBACの話聞いてたらやっぱり帝王切開の術後ってとんでもな…

木下優樹菜のVBACの話聞いてたら
やっぱり帝王切開の術後ってとんでもないトラウマになるんですかね。
コメント欄見てても術後がトラウマすぎてリスク背負ってでもVBACしました。とか1人目帝王切開、2人目3人目4人目VBACしました。とか見たら初産予定帝王切開の私からしたらそんな話みたら帝王切開怖くて

コメント

星

私は二回してますが、トラウマにはなってないですよ😊

はじめてのママリ🔰

私は想定外の緊急帝王切開でしたが、トラウマにはなっていないですね😊

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開でした🙌

私は2人目も絶対予定帝王切開で良いと思ってます。麻酔下で出産するので、冷静な状態で赤ちゃんが出てくるのを体験できます。めっちゃ楽しかったですよ☺️

麻酔時もちゃんと丸まってれば痛みもこんなもんかーって感じで、えっもう出たの?って感じですが、赤ちゃんのリスクを考えると絶対そっちの方が良いです✨
頭の形が変わったり、産道を通る事による感染のリスクも防げると思います。

産後の痛みがMAXで痛いだけで、そこからあー痛くなりそう、痛くなってきたかな?くらいでナースコール押して痛み止めガンガン利用しまくったら耐えれますよ〜!

多分、下から産むほうが絶対痛いし、産後の下の悩みも強いと思います💦
帝王切開後の腹帯を巻いておけば、安心感だいぶありますよ!

ゆっくりゆっくり動けば大丈夫👌
コツを掴めば痛くない動き方出来ますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭帝王切開楽しかったって話聞けて少しホッとしました。
    友人とかにも絶対帝王切開の方が痛いわ!!とか言われてめちゃくちゃ怖くて。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

確かにもう経験したくないとは思いましたが…💦でもVBACのリスクの方がよっぽど怖いです!
なんなら経験したことのない陣痛も怖いです…😱

3人目は考えていませんが、もし産むとしたら帝王切開を選ぶと思います!