久しぶりに義両親と食事で回転寿司行きました。下の子はうどんにしまし…
久しぶりに義両親と食事で回転寿司行きました。
下の子はうどんにしました。うどんや、すしめし食べて満足してたところに義父が自分の食べてた茶碗蒸しを食べるか?と自分のスプーンで差し出す。旦那が虫歯うつるからダメと言ったのに、そんなわけないと聞く気なし。茶碗蒸しを小皿に入れ娘に持たせようとする。無理だってみんなが言うのに持たせようとするので娘号泣。さすがにキレた。無理無理無理!と言ってやった。義母も自分のすしにあったきゅうりを食べる?と差し出す。もういらんから!!2人ともマジほっといて。この子の食べるものは私が決めるから!こんなんされたら一緒に食事したくなくなるわ!
旦那からどう言ってもらったら角が立たないんだろう。アドバイスお願いします。
どこのジジババもこんなもんですか?
- コアラ−5kg(8歳, 11歳)
コメント
スヌーピー
私も嫌です
自分の親ならまだいいやすいし
良いけど義両親は何か嫌ですね。
ゆい
ほんと、義両親との付き合いは大変ですよね(^_^;)でも、長い付き合いだからこそ私ははっきり言うようにしてます!ただ、角が立たないように...わりとなんでも医者に言われた事にしてます!今と昔は育て方が違うから仕方ない部分もありますし、逆に今はこうなのよと教えてあげる気持ちで!笑
大人の唾液がついた食器で食べさせると虫歯がうつるんですって!だからうちでは食べかけや大人が使ってるお箸などで食べさせないんです(^^)って。実際言いました!
それからは、食べる前や使う前に取り分けてくれたりするようになりました!医者に言われたからダメは、わりと聞いてくれる気がします笑
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
旦那もただ虫歯うつるからだけじゃなくて、私たち親も気をつけてるとか言ってくれたらよかったのになーと思ってました。医者に言われたはいいかもですね😊- 11月18日
めぇ
それされるのほんと無理ですね😭
キモいからやめろ!ってハッキリ言ってくれる旦那かうちは不安です(笑)
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
酒飲んで酔っ払ってるから仕方ないとか言われたら余計何も言えないですしね😣旦那がそう言ってました💦でも虫歯菌についてはこれからもしつこく言ってもらいます。- 11月18日
あんぱんまま
嫌ですね。
うちは主人が帰ってズバッといってくれるので助かります。
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
うらやましいデス。
ウチは気づいてなくて後から私が旦那に文句言ってやっと次回に言ってくれます😅- 11月18日
ももちん
嫌ですね!!
私はいま義実家と疎遠なので会いませんが、実父が同じようなことしようとするので、
「虫歯になったら歯医者に連れて行ってもらうよ!!!」と言って辞めさせました。
ご主人からハッキリ言ってもダメなら、多少嫌な顔されてもコアラさんから伝えるしかないかもしれないですね😣
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
敷地内同居で、建てた家のお金も援助してもらったというのがあり、私からは何も言えません。義両親も孫に会えなくなるのが怖いのか私には苦言は言ってきませんが、でも子供の事とかちょいちょい口出ししてくるとイラっとします💦旦那から何度でもしつこく言ってもらいます💦- 11月19日
ゆうき
毎回こんなんなら
今後食べに行くことはないと言いたくなりますね!
でも、旦那さんが協力的なのが
いいですね(*´ω`*)
虫歯うつらないとか言われると
そんなことも分からないのかよ!
と思ってしまいますね!
スマホの記事か本を見せつけてやりたいです
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
敷地内同居始めた時から月一でご飯一緒に食べようと言われてます。でも私からは一度も誘ったことないです。同じ箸使うのはダメなのハッキリしてるので言えますが、食べさせたがるのは悪気ないので無下に断れないし、困ります💦- 11月19日
コアラ−5kg
ありがとうございます!
そうなんです。自分の親なら言い返せるけど義両親には何も言い返せない。旦那は私のイライラにまったく気づかないので、帰りの車の中で旦那に、今度同じ事あったら義両親に言ってよね!と言いました。旦那は悪くないのについぐちぐち言ってしまいます。義両親のせいでケンカとかほんとイラっとします💦