蓮ママ
手続きが面倒くさいだけで大丈夫ですよ!
扶養の保険が外れても
141万年間にこえるようなら税金の方の扶養も外しておいた方が旦那さんが損せずにすみます。
あい
可能です。
みんなやってる事なので問題ないですよ。
りんご
私もしました!
退職後すぐに扶養に入り、
失業保険受給中の3カ月間のみ国保に入り、その後また扶養に入ってます😄
蓮ママ
手続きが面倒くさいだけで大丈夫ですよ!
扶養の保険が外れても
141万年間にこえるようなら税金の方の扶養も外しておいた方が旦那さんが損せずにすみます。
あい
可能です。
みんなやってる事なので問題ないですよ。
りんご
私もしました!
退職後すぐに扶養に入り、
失業保険受給中の3カ月間のみ国保に入り、その後また扶養に入ってます😄
「失業保険」に関する質問
失業手当についてです。 夫の転勤により、産休取得後退職予定です。 計算が合ってるか確認していただきたいです。 退職後、夫の扶養に入る場合は ①私に社会保険料がかからない、年金も免除 130万円以内ならゆるくパート…
2人目妊活中、せっかく勤続1年は経って(3年目)育休取得の条件は揃ったのに なかなか授からない&倒産の危機って…😔 早く転職してまた1年育休取得の為に間空けるか悩む😭😭😭 せめて失業保険でもいいから、一歳のお誕生日ま…
再就職手当を残日数90日か、 失業保険をもらうのか どちらが多く貰えるんでしょうか?💦 ちなみに、退職前の6ヶ月の総額は 580000円くらいです。 1日6150円です
お金・保険人気の質問ランキング
コメント