生理予定日に検査薬を使用し、一旦陰性と判断。後で見たら蒸発線が出ていた。これは蒸発線か、陽性か。焦っているため、病院予約が心配。
今日か明日が生理予定日で
昼にチェックワンファストという生理予定日から出来る検査薬で検査しました。
その時は1分後、陰性か角度を変えると何か線が見えるかな?位だったので蒸発線だろうと判断して放置してました。
そして今放置してたので捨てようとしたら
この状態でした。
1時間たってるので、これは陽性ではなく蒸発線でしょうか?
出産したい病院は5Wまでに行かないと予約できないので焦ってしまってます💧
- ちぃたろん(6歳, 8歳)
コメント
玉森たまこ
チェックワンは結果が残るんじゃなかったかな。陽性で間違いないと思いますよ。
カミツレ
陽性だと私は思います。
放置すると濃くなってた気がします!
明日、もう一度検査してみて陽性か判断してみてはいかがでしょう(^^)
-
ちぃたろん
ありがとうございます😊
明日もう一度買って次は放置せずちゃんと見てみます!- 11月18日
shirokuma
これは陽性だと思います!私も角度を変えると線が見えるかな?くらいで放置してたら同じように線が出て陽性でしたよ♡楽しみですね(*^_^*)
-
ちぃたろん
ありがとうございます!
1人目の時は普通の検査薬でフライングしてすごく濃かったので、これが噂の蒸発線かと思ってしまってました💧- 11月18日
ちぃたろん
ちなみに基礎体温です。
産後初めての生理から初めてつけたので高温期なのかも分かりません。
11/1は乳腺炎になった為熱が出てます。
かんちゃん
これは陽性で間違いないと思いますよ!
-
ちぃたろん
回答ありがとうございます。
段々陽性な気がしてきました💧- 11月18日
-
かんちゃん
この検査薬は結果が残りますからね!
- 11月18日
くろくま
陽性だと思います(^^)
おめでとうございます♡
5週目までに、ってかなり人気の病院なんですね!
-
ちぃたろん
ありがとうございます❣️
少人数の予約受付で、ある芸能人が今年も出産したみたいなのでかなり人気があるようです💦- 11月18日
aaya
私なら陽性だと思って病院に行きます!
-
ちぃたろん
やっぱりそうですよね!
今里帰りしてしまってるので切り上げて病院に行こうと思います!- 11月18日
ちぃたろん
そうなんです。結果が残ると聞いて買ってみました。
ありがとうございます😊そうだと嬉しいです。
玉森たまこ
下の基礎体温表見ましたが、多分排卵後8~10日なんじゃないかな?と。なので、ファストでこの濃さなら、あと1週間もすれば、普通の検査薬でハッキリ陽性になると思います。
5週目までに受診しないと…なら、来週後半くらいの予約で間に合うと思いますよ。
ちぃたろん
基礎体温表まで見ていただいてありがとうございます。
元々毎月排卵が人より遅れ気味なのでと、今実家に里帰りしているので予約するなら早めに切り上げて帰らないとと焦ってしまいました💧