※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食で野菜が高いけど、皆さんは高い食材を買って子供に食べさせましたか?

離乳食今日から野菜スタートし、いろんな野菜食べさせてあげたいけど野菜が物によっては高い😓みなさん離乳食あげはじめたときって冷蔵庫にあるものとかじゃなくて野菜が高かろうが食べていない食材はひと通り買って食べさせましたか〜?

コメント

高い物はあげてなかったです😅

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)高いのよう買えません(><)安くなるのを待つしかないですかね( ¯ω¯ )

• 11月18日
ひとみん

わかりますー(>_<)今野菜高いですもんね💦💦
あたしはできるだけ書いましたが、ベビーフードにも頼りましたっ😁💡

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(。•ᴗ•。)♡野菜高くて今日もスーパーまわりまくってきました(><)ベビーフードに頼るのありですね(*´艸`*)ウシシ

• 11月18日
らんらん

安いときを狙ってスーパー回ってました😅💦💦

安くならなかったらBFでやってました!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます☺️今日もスーパーまわりまくってきました( ¯ω¯ )BFって野菜の素材が気になっていたんですけどBF代用しても食べたことになりますかね?(><)

• 11月18日
  • らんらん

らんらん

私はある程度食べさせてアレルギーなかったらOKにしてました🙆🏼❤️

• 11月18日
りんりん

初期はなんかこの期間までに食べさせなきゃいけない!となぜか思ってしまっていて、新鮮なものを!とスーパーで買って早めにあげてました。後期の今は超ゆるゆるです…😅
高い時は冷凍の野菜あげてましたよ。国産など表示はよく見て買ってます。便利です(*´-`)

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎冷凍の野菜思いつきませんでした〜ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!その手がありましたね‎|•'-'•)و✧高いのは冷凍の野菜にしてみます(^^)

• 11月18日
虹色ジャス民

うちは安いものから始めましたよ。高いものはほんとに高いですもんね。安いスーパーに行ってみるのもありだと思いますよ!ただ、やっぱり安全性は気になりますね(^_^;)

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(*`・ω・)ゞ安いスーパーはちょっとこわいですよね😓安いときをみはかって高いものは冷凍食品かBFに頼ろうと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 11月18日