子育て・グッズ 年末調整について、育休中の方が確定申告を行う必要があるかどうかを教えてほしいとの相談です。 【年末調整について】 恥ずかしながら全然わからないので、質問させてください。 5月に出産し、現在育休中です。 いつもは職場で年末調整を行っているのですが、職場から『必要に応じて確定申告を行ってください』と手紙と保険料明細が来ました。 私はまずどんな行動を移せばいいのでしょうか😅? 最終更新:2017年11月18日 お気に入り 3 保険 育休 出産 確定申告 職場 年末調整 ままり コメント 退会ユーザー 医療費が10万円を超える場合は 各自で確定申告を、、 ってことだと思います(^^) 11月18日 ままり 回答ありがとうございます! 出産をしているので越えてますよね(>_<) やったことがないので全然わかりません😭💦 11月18日 退会ユーザー 出産費用抜きの10万です( ˘•ω•˘ ) 妊婦健診で助成券で 足りなかった分とかは入ります★ でも確定申告しても 戻ってくるものは微々たるものなので 手間をかけるか 少しのお金でも欲しいか どっちかですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ 11月18日 ままり そうなんですか! 詳しく教えて頂き、ありがとうございます! 微々たる物からやらなくてもいいかな~と思います(>_<) 11月18日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
出産をしているので越えてますよね(>_<)
やったことがないので全然わかりません😭💦
退会ユーザー
出産費用抜きの10万です( ˘•ω•˘ )
妊婦健診で助成券で
足りなかった分とかは入ります★
でも確定申告しても
戻ってくるものは微々たるものなので
手間をかけるか
少しのお金でも欲しいか
どっちかですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
ままり
そうなんですか!
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
微々たる物からやらなくてもいいかな~と思います(>_<)