いつからチャイルドシートは座る形にしましたか?🤔まだ6ヶ月では早いでしょうか😯
いつからチャイルドシートは座る形にしましたか?🤔
まだ6ヶ月では早いでしょうか😯
- 美月✲りくママ✲(妊娠19週目, 8歳)
コメント

A☻໌C mama
説明書に記載されてるとおりにしてます😊
私の使ってるタイプは後ろ向きの座る形は首すわり〜、前向きは9キロ〜、と記載されてますので、4ヶ月くらいから後ろ向きの座る形にしてます(*^^*)

リラックマーくん
うちのもおさがりでリクライニングとか出来ないタイプでしたが角度は変えれるので腰座りした8ヶ月頃に座るのに近い状態にしました☺
-
美月✲りくママ✲
腰座りしたの8ヶ月だったんですね😳
腰座りって、ぐらつかずに座れるようになったらのことを言うんですかね…よくわからなくて😖- 11月18日
-
リラックマーくん
うちは勝手に一人で体をあげて座った時からしっかり腰座りしたと認識しました( ˘ᵕ˘ )
- 11月18日

こちょっぱ
うちも6ヶ月です🌷
首がすわってから座る形にしてみましたが、結局横向きに戻していまもそのままです…
寝てしまったときに左右にからだがずれててしんどそうなので…💧
夫とは、腰がすわってからかなーって言ってます。
-
美月✲りくママ✲
たしかに寝たときに身体がずれますかね😵
うちの子は車に乗ったら寝ることが多いのでぐらぐらしそうです🤔ちゃんと腰座りしたらにしようかな😖ありがとうございます😅- 11月18日
美月✲りくママ✲
説明書見て決めるのもありですね😵
父が買ってくれたので、説明書無いか聞いてみます😅